Полиция Запорожья заинтересовалась нарушениями на одном из предприятий из группы украинского олигарха

Полиция Запорожья заинтересовалась нарушениями на одном из предприятий из группы украинского олигархаКак сообщает сайт «Наші гроші«, по факту злоупотреблений на Титано-магниевом комбинате, входящем в группу активов Дмитрия Фирташа. По информации сайта, на предприятии были зафиксированы случаи нецелевого использования средств, которые должны были пойти на модернизацию производственных мощностей комбината.

Так, по результатам аудита, проведенного госфининспекцией, были обнаружены нарушения в плане использования суммы в $110 млн., которые были выделены на модернизацию оборудования. Вместо этого, часть денежных средств была потрачена на плату энергоресурсов и сырья (28,5 млн. грн.), возвратную финансовую помощь государственному предприятию «ЗТМК» (260,6 млн. грн.), погашение кредиторской задолженности (73,5 млн. грн.). Всего не по целевому назначению были потрачены более 362 млн.

Читайте также: Государственные компании будут выведены из подчинения профильных министерств – Яценюк

Стоит отметить, что ТОВ «ЗТМК», против которого ведется расследование, принадлежит на 51% государству, а 49% принадлежит “Толексіс Трейдінг Лімітед” Дмитрия Фирташа.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям