СМИ нашли в борьбе за один из ключевых украинских портов «российский след»

СМИ нашли в борьбе за один из ключевых украинских портов "российский след"Сайт Голос.ua опубликовал материал, в котором рассказывается, как российский политик, депутат Госдумы от правящей «Единой России» намерен получить под свой полный контроль один из ключевых украинских портов, а именно Ильичесвкий морской торговый порт.

По информации издания, Виталий Южилин пытается поставить через украинских чиновников своего руководителя порта, после чего реализовать запланированную махинацию, которая угрожает в целом обанкротить его.

Так, в частности, через первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера депутат пытается «протянуть» незаконное решение о назначение на руководящую должность в порту Сергея Крыжановского.

Читайте также: Россия хочет, чтобы за террористов расплатился Киев

Издание отмечает, что данное решение незаконно во-первых из-за того, что последний подпадает по люстрационный закон, а во-вторых  в связи с нарушениями процедуры подписания соответствующего решения (Шульмейстер принял решение в обход как министра Андрей Пивоварского, так и Кабмина).

Спешка в назначении, по словам издания Голос.ua, связана с тем, что уже 17 ноября суд должен рассмотреть иск российского политика к порту о возвращении 12 млрд. грн. утерянной выгоды. Соответственно, если иск будет удовлетворен, то порт может обанкротиться, а украинское государство понесет огромные убытки.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям