Спасатели ГСЧС пожаловались на условия, в которых они вынуждены работать (ФОТО)

Спасатели ГСЧС потребовали от руководства выполнять свои прямые обязанности (ФОТО)24 ноября,  возле Главного управления ГСЧС прошел митинг спасателей Запорожья. На митинг вышло несколько десятков сотрудников.

ГСЧСники требовали от руководства включить отопление в подразделениях города, прекратить закупать некачественное снаряжение (одежда, обувь), не использовать выборочный метод дисциплинарного воздействия, как давления на несогласных с мнением руководства. Также они требовали прекратить поборы в добровольно-принудительном порядке по личному составу на приобретение подписки ведомственной газеты.

Кроме того, пожарные собрались на митинг, чтобы руководство наконец-то ответило на вопрос:«А где собственно реформы?».

Читайте также: В Мелитополе 54-летнюю женщину снимали с дерева в бессознательном состоянии

Один из сотрудников, а именно водитель Сергей  рассказал, что стаж его работы на ГСЧС составляет 19 лет, и зарплата у него не высокая (в пределах 90 долларов). Он говорит, что высоких требований у пожарных нет, они просто хотят, чтобы соблюдались какие-то элементарные вещи – уважение к сотрудникам, но руководство не собирается идти на встречу:

— Я живу в общежитии, стою на очереди на получение  квартиры. Но на квартиру нет никакой надежды, приходится самому выкарабкиваться. Технику у нас не ремонтируют. Если пожарная машина ломается, то в этом виноват водитель. Машины находятся в критическом состоянии. В других частях на выезд предусмотрено всего две машины, резерва нет. Хотя если на пожаре у меня что-то случится с машиной, то отвечать мне и уголовную ответственность нести также мне.

Читайте также: В Запорожской области горела недвижимость, принадлежащая нардепу

Спасатели говорят, что свои обязанности они не отказываются выполнять, однако требуют, чтобы руководство шло им на встречу и выполнило те просьбы, о которых они говорят:

— Не всем занимать руководящие должности, нужно кому-то выполнять и так называемую «грязную работу». Если только опираться на одежду и зарплату, то кто же тогда будет пожары тушить, значит это не твое место работы. Мы же не требуем чего-то сверхъественного, мы требуем свое, то, что нам положено. Но нам не идут на встречу, для начальства мы как второй сорт, — отмечает Сергей.

К митингующим вышло руководство ГСЧС Украины в Запорожской области и ответило на поставленные вопросы. Заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковник службы гражданской защиты Семененко Александр согласился с митингующими в том, что все озвученные материальные вопросы имеют место быть:

— На данный момент наше финансирование состоит из 8% необходимого того, что надо для нормальной детяльности управления и подразделений. Вопросы аммуниции решаются на уровне власти. Органы власти занимаются этим вопросом. Мы благодарны им за оказанную помощь. Ранее ребята работал в боевках 80-х годов, на сегодняшний день им предоставлены новые боевки. Хотя они и не немецкие, которые к нам сейчас пришли в качестве гуманитарной помощи, но комплект немецкого обмундирования стоит около 20 тыс. Руководство Главного управления пытается решать все возникнувшие вопросы с представителями власти.

Сообщает «Голос Запорожья«. Фото с сайта.

Спасатели ГСЧС потребовали от руководства выполнять свои прямые обязанности (ФОТО)

Спасатели ГСЧС потребовали от руководства выполнять свои прямые обязанности (ФОТО)

Спасатели ГСЧС потребовали от руководства выполнять свои прямые обязанности (ФОТО)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям