Сразу три крупных предприятия Запорожья под угрозой остановки производства из-за долгов

Сразу три крупных предприятия Запорожья под угрозой остановки производства из-за долговСегодня сразу на трех предприятиях, расположенных в Запорожье были ограничены объемы поставки электроэнергии, в связи с задолженностью за уже потребленный энергоресурс. Такую информацию передают в ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Так, в числе должников оказались два крупных предприятия МК «Запорожсталь» и «Запорожский титано-магниевый комбинат». Согласно информации от Облэнерго, предприятия задолжали организации соответственно более 140 и более 125 млн гривен.

Также под санкции от энергетиков подпал и Завод полупроводников, долг которого составил около 2 миллионов.

Читайте также: Со среды Украина откажется от импорта российского электричества – Минэнергетики

Такие отключения ставят под угрозы производственный процесс на этих объектах.

По словам и.о. директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» по энергосбыту Романа Драного, отключение поставок электроэнергии — это требование законодательства, которое предъявляется к поставщику в случае образования задолженности по выплатам за уже потребленный энергоресурс.

«При условии неполной оплаты за потребленную электроэнергию потребитель обязан ограничить собственное энергоснабжение до уровня экологической брони или полностью его прекратить в случае отсутствия таковой» — отмечает и.о. директора по энергосбыту.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям