Чемпионка Украины по Streap Dance Марина Сахно: Лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби

Чемпионка Украины по Streap Dance Марина Сахно: Лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хоббиПростая девушка из Великой Белозерки, приехавшая в Запорожье учится на журналиста в ЗНТУ, даже и не думала, что посвятит свою жизнь танцам и неоднократно станет Чемпионкой Украины по Streap Dance. Марина Сахно хотела с головой уйти в учебу, однако ее сердце, наполненное любовью к танцу, вывело ее на истинный путь чемпионки, тренера и просто великолепной, подрывной PJ­танцовщицы. Журналисты газеты «Верже» решили разузнать историю красивой, хрупкой и зажигательной Марины Сахно

– С чего начинается ваша история?

– Моя история началась еще лет пять назад, когда у нас в Украине проходили «Майдансы». Так, это событие задело и Запорожье. Тогда моя подруга предложила мне сходить на кастинг, попробовать свои силы. Конечно же, мы прошли. Не потому, что были отличными танцорами, а потому, что это был флэш-­моб и туда брали всех (смеется). После участия в этом шоу, я поняла, что хочу начать заниматься танцами, что мне это нравится, что этому я хотела бы посвятить жизнь.

Помню, сразу же после Майданса, я решила пойти на танцы. Мой выбор пал на клуб «Рондо». После первой же тренировки тренер Яна Сидорцова спросила меня, занималась ли я танцами профессионально, ее очень удивил мой отрицательный ответ. После некоторого времени тренер забеременела и попросила меня подменять ее на тренировках. Она придумывала связки, показывала мне, и я уже преподавала их девочкам.

Далее моя тренерская карьера начала развиваться. Как-­то неожиданно знакомая девочка из профкома в университете предложила мне вести группу по танцам. Группа у меня получилась сильная, но вот летом все останавливалось – девочки уезжали домой, начинались каникулы и я оставалась без работы. И в один прекрасный день меня находит финалист «Танцуют все 6» Никита Кравченко, который сам родом из Запорожья. Никита – великолепный танцор контемпа, хип­-хопа, бальных танцев. Звонит он мне и предлагает поработать в его клубе «DNK». Он искал педагогов и… нашел меня. Уже этой весной в апреле я начала работать. Девочки, которые занимались у меня в группе в университете, теперь занимаются в клубе «DNK».

Чемпионка Украины по Streap Dance Марина Сахно: Лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби

– Расскажите про чемпионат Украины, про историю вашей победы.

– Первый чемпионат, на который я поехала и выиграла – это был чемпионат Украины 2012 года. Собирались мы, как и все студенты, в последний момент. Разве что билеты заказали заранее. Чемпионат Украины тогда проходил в Ялте. Танец у нас был очень трудный. Мало того, что выступали мы на каблуках, так еще и с реквизитом – стульями. Волновалась я тогда очень сильно. Помню, танцую на сцене, руки и ноги трясутся, пытаюсь улыбаться и чувствую, что улыбка моя ходит ходором (смеется). Мы тогда даже не думали, что займем какое-­то призовое место, но удалось даже победить. Я в своей жизни выигрывала редко, может на школьных олимпиадах пару раз занимала призовые места. А тут такая победа всеукраинская. Было очень приятно. После этого чемпионата мы решили, что будем ездить клубом постоянно, и не с одним номером – чтобы было больше шансов на победу.

Чемпионка Украины по Streap Dance Марина Сахно: Лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби

Последний чемпионат, в котором мы участвовали – также чемпионат Украины 2015 года. Проходил он в Одессе, ведь, как известно всем, Крым уже недосягаем. В Ялте до сих пор проводятся соревнования, но мы туда не ездим. Так, в Одессе мы с тренером выиграли первое место в категории «дуэт».

Чемпионка Украины по Streap Dance Марина Сахно: Лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби

– Как насчет профессионального карьерного роста?

– Насчет какого­-то профессионального будущего, то могу сказать, что свой зал пока что не собираюсь открывать, ведь этих залов и так тысячи в Запорожье. На данный момент у меня цель – большие группы, поднятие планки своего профессионализма, и все в этом духе. Я сейчас делаю то, что мне нравится. Кроме тренерства, я также работаю PJ­кой (подтанцовка в клубе) и считаю, что лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби.

Чемпионка Украины по Streap Dance Марина Сахно: Лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби

– А как относятся к вашей профессии родители, знакомые, друзья? Что они думаю на этот счет?

– Мои родители до сих пор не понимают это занятие. Они – люди старой закалки и считают, что танцы по клубам – это алкоголь, наркотики, похоть и разврат. Им очень сложно объяснить, что это все нормально, что людям нравится, как мы танцуем.

Тем более, мы выступаем в действительно красивых костюмах, с ярким макияжем и прическами. Мне эта работа приносит удовольствие, как девушке. Ведь всем девушкам нравится наряжаться, прихорашиваться и замечать на себе восхищенные взгляды.

Чемпионка Украины по Streap Dance Марина Сахно: Лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби

– Хотелось бы напоследок задать пикантный вопрос. Как обстоят дела в личной жизни, ведь с такой профессией наверно трудно найти понимающего человека?

– У меня есть любимый человек. Познакомились мы банально ­ в интернете, в соцсети. Он рассказывал, что увидел меня спешащую в университет. Подойти ко мне не осмелился и решил найти меня в интернете. Мы начали общаться, и все закрутилось, завязались отношения. Случилось это все перед моим днем рождения. К слову, он подарил мне тогда очень креативный подарок – нажарил котлет, которые оказались еще и вкусными. Это был самый оригинальный подарок на День рождения.

Екатерина ШЕВЧЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям