Что-то нечисто: коммунальным предприятием, которым хвалились власти, заинтересовались правоохранители

72020624Сотрудники правоохранительных органов получили доступ к документам КП «Международный аэропорт Запорожье» в рамках расследования уголовного дела по результатам проведенного тендера на реконструкцию терминала. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на постановление Ленинского районного суда Запорожья от 19 октября.

Как сообщали корреспонденты Информпортала «Верже», в 2015 году КП «Международный аэропорт Запорожье» уже три раза пыталось провести тендер на определение подрядчика для реконструкции терминала.

Читайте также: Ремонт здания Запорожского аэропорта обойдется в 5,5 млн. грн.

Первый тендер в апреле этого года отменили с формулировкой «Невозможно устранить нарушения, возникшие из-за нарушения законодательства». Произошло это из-за допущенных технических ошибок в техзадании.

Второй тендер отменили в августе с формулировкой «Нарушен порядок опубликования объявления о проведении и результатах закупки, об акцепте». В то же время, по этому тендеру 5 августа было заключено соглашение стоимостью 5,59 млн. грн. с ООО «Центр строительных технологий».

Читайте также:Запорожский аэропорт лишился денег на капитальный ремонт

Подрядчик должен был усилить деформированые и предаварийные конструкции, обустроить подвесной потолок «Армсторнг», сделать стены из гипсокартона с последующей покраской или поклейкой обоями. Кроме этого он должен был выложить пол керамической плиткой или покрыть линолеумом в зависимости от назначений помещений, а также проложить новую канализационную сеть из полиэтиленовых труб.

В сентябре тендер снова был отменен тендер с формулировкой «Невозможно устранить нарушения, возникшие из-за нарушения законодательства».

Что касается уголовного дела, то оно начато по результатам тендер, победителем которого выбрали ООО «Центр строительных технологий». Следователи считают, что заключение соглашения и дальнейшая отмена тендера может свидетельствовать о служебном подлоге в действиях должностных лиц комитета конкурсных торгов.

Читайте также: Трагедия Запорожского аэропорта: освоить миллионы не могут даже с третьей попытки

Уголовное правонарушение квалифицировали по ч. 3 ст.191 Уголовного кодекса Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На основании этих сведений суд разрешил временный доступ и изъятие оригиналов документов конкурсных торгов для проведения дальнейшей экспертизы.

Напомним, ранее пока что мэр Син отмечал, что аэропорт Запорожья — один из лучших, а также он получил награду в номинации «Лучший аэропорт года».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям