Эксперт рассказал о том, что может погубить Яценюка

Эксперт рассказал о том, что может погубить ЯценюкаПолитический аналитик Тарас Чорновил рассказал о том, что произойдет во властных кругах после окончания годового срока неприкосновенности Кабмина и, в частности, его руководителя.

По словам Чорновила, сейчас уже идут переговоры о вероятной смене премьера, правда пока что быстрых решений в этом вопросе ожидать не стоит.

«Заканчивается годовой срок неприкосновенности правительства, и вопрос об отставке Яценюка будет муссироваться всеми его противниками, на этом многие будут пиариться. Но когда мы рассматриваем вопрос возможной отставки премьера, нужно хорошо подумать, что будет с коалицией после этого. Ее распад не нужен никому, кроме тех, кто считает: Пусть страна развалится, но пока у меня рейтинг высокий, нужны досрочные выборы» — отметил экс-нардеп.

Читайте также: Новая волна мобилизации будет в феврале-марте 2016 года – Генштаб

Весомым аргументом в пользу отставки премьера может стать тот факт, что у Яценюка резко сократилось влияние на собственную фракцию в Раде. Чорновил отмечает, что на данный момент подконтрольны Яценюку максимум 25 из 81 «фронтовиков». Остальные не только не против его отставки, но также и не готовы выходить из коалиции в защиту своего лидера.

Именно такое падение влияния на фракцию, по мнению эксперта, может стать фатальным для Яценюка просчетом, который решит его дальнейшую политическую судьбу.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям