Экс-министра юстиции Елену Лукаш помогала задерживать контрразведка – СБУ

Экс-министра юстиции Елену Лукаш помогала задерживать контрразведка – СБУ

На брифинге в СБУ, в связи с задержание экс-министра юстиции Елены Лукаш были раскрыты некоторые подробности этой операции. Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, задержание Лукаш потребовало много усилий для этого привлекалось много подразделений в том, числе и контрразведка. Однако более подробно раскрывать суть этой работы пресс-секретарь не стала, сославшись на то, что это может повредить задержанию других должностных лиц причастных к преступлениям на Евромайдане.

Помимо причастности к преступлениям режима Януковича, Лукаш также фигурирует и в ряде дел связанных с коррупцией, об этом заявил помощник Генерального прокурора Украины Владислав Куценко. В частности это связано с ее деятельностью на посту министра юстиции Украины. В ГПУ подозревают Лукаш в махинациях во время проведения тендеров. По этим делам ей инкриминируют совершение преступлений по статьям за хищение в особо крупных размерах, а также служебный подлог.

Читайте также: Служба безопасности Украины задержала экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш

Напомним, что Елену Лукаш сегодня задержали правоохранительные органы. Ее доставили в Генеральную прокуратуру Украины для оформления задержания, а также дачи показаний.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям