Домой Новости Легально зарегистрировать бизнес за сутки реально — ГФС

Легально зарегистрировать бизнес за сутки реально — ГФС

57
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Благодаря электронному обмену информацией, частный бизнес можно зарегистрировать в течение суток - ГФСПресс-служба ГФС сообщает, что в Запорожской области с начала года зарегистрировано 6,5 тысяч лиц, открывших свой бизнес.

Так, в частности, из зарегистрированных налогоплательщиков: 1 519 юридических лиц и 4 971 физическое лицо.

Начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин обратил внимание на то, что процесс регистрации предприятий значительно сократился — стать на учет можно в течение суток.

Читайте также: Предприятия Запорожской области уплатили в бюджет почти 400 млн. грн. налога на прибыль

Это стало возможным благодаря тому, что с 16 октября в силу вступил приказ Министерства юстиции и Министерства финансов об электронном онлайн-обмене информацией, который фактически регулирует процедуру открытия бизнеса в течение 24 часов.

Для того чтобы стать предпринимателем, человеку необходимо подать заявление государственному регистратору. Фискальная служба берет на учет такого плательщика в тот же день, когда госрегистратор вносит сведения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Кроме этого, будущий предприниматель может подать заявление о регистрации плательщиком единого налога или плательщиком НДС прямо во время государственной регистрации. Это значит, что человек может не посещать налоговую инспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here