Домой Новости Запорожские налоговики прекратили деятельность мошенников с миллионными оборотами (ФОТО)

Запорожские налоговики прекратили деятельность мошенников с миллионными оборотами (ФОТО)

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запорожские налоговики прикрыли деятельность незаконного конвертационного центра (ФОТО)Пресс-служба ГФС в Запорожской области сообщает, что сотрудники налоговой милиции в рамках расследования уголовных производств по ч. 3 ст. 212 и ч.2 ст.205 УК Украины прикрыли деятельность конвертационного центра, который предоставлял услуги по формированию незаконных налоговых кредитов и услуги по переводу безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей.

На основании постановлений суда милиция провела 24 обыска по адресам проживания фигурантов, в офисных помещениях и автомобилях, где было обнаружено и изъято пистолет системы «Наган» и 7 патронов к нему (передано на экспертизу), 185,5 тыс. грн., 2,5 тыс . долларов США, 100 Евро наличными, 5 печатей предприятий с признаками фиктивности, компьютерная техника и документы, что свидетельствует о противоправной деятельности.

Читайте также: Мелитопольские налоговики расследуют хищение в особо крупных в отношении «Бердянского государственного порта»

Оборот проконвертированных средств в течение 2015 примерно составил более 126 млн. грн., вероятные потери бюджета составляют около 21 млн. грн.

Также на счета предприятий наложен арест на сумму почти 6 млн. грн.

На данный момент проводится следственно-оперативные мероприятия и сбор материалов для привлечения виновных к ответственности и возмещения ущерба, нанесенного государству.

Запорожские налоговики прикрыли деятельность незаконного конвертационного центра (ФОТО)

Запорожские налоговики прикрыли деятельность незаконного конвертационного центра (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here