«Будивельник» снова сильнее: БК «Хортица» уступает соперникам (ФОТОРЕПОРТАЖ)

"Будивельник" снова сильнее: БК "Хортица" уступает соперникам (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Хортица» — «Строитель» 64:87 (19:25, 15:21, 13:26, 17:15)

«Х»: Жук (5 + 5 передач + 7 потерь), Шашков (9 + 5 потерь), Иванов (6 + 5 подборов + 6 передач), Сокур (5 + 6 подборов + 4 потери), Адедиран (12 + 16 подборов) — старт; Гарбарчук (20), Петренко (3), Балабан (2), Козанчук.

Главный тренер: Владимир Полях

«Б:»: Буцкий (22 + 7 передач + 10 перехватов), Луценко (8 + 6 подборов), Крутоус (7), Кондратьев (7 + 5 подборов), Малыш (20 + 10 подборов + 5 передач + 4 потери) — старт; Горбенко (21 + 7 подборов + 5 передач + 2 блок-шота), Зотов (2), Неруш.
Главный тренер: Владимир Коваль

Как и в первом матче между этими командами, баскетболисты «Хортицы» дали бой 9-кратному чемпиону страны лишь в стартовой четверти. Алексей Адедиран в начале встречи вывел запорожцев вперед 6: 2, после чего наставник «Будивельника» Владимир Коваль был вынужден брать тайм-аут. «Хортица» удерживала преимущество до середины четверти благодаря реализованным трехочковым — 14:10. Но затем гости взяли ситуацию на площадке под свой контроль.

Пять очков подряд от Павла Крутоуса впервые во встрече вывели «Будивельник» вперед — 15:14. И больше лидер в игре не менялся.К концу четверти киевляне имели «+6», а в начале второй десятиминутки увеличили разницу до «+14». Наверстать упущенное для «Хортицы» пытался Александр Гарбарчук. В первой половине игры форвард запорожцев реализовал три дальних броска, хотя его команда уступала 34:46.

В начале третьей четверти гости довели свое преимущество до 25 очков. Как ни старался Александр Гарбарчук, который имел в своем активе к тому времени уже шесть реализованных трехочковых, шансов на спасение в заключительной четверти у «Хортицы» уже не было. «Будивельник» начинал последнюю десятиминутку при счете 72:47 в свою пользу, а Буцкий, Малыш и Горбенко состязались между собой за звание лучшего снайпера матча. В этой дуэли победил Артем Буцкий, который заработал 22 очка для «Будивельника». Гости выиграли матч у «Хортицы» 87:64, а самым результативным у запорожцев стал Александр Гарбарчук с 20 набранными очками.

Владимир Полях, главный тренер БК «Хортица»:

— «Будивельник» совсем непростая команда, несмотря на то, что они весь сезон играют вдевятером. Мы это знали, ощутили их силу на себе в первой игре в Киеве, поэтому готовились к этой игре, разбирали. Начало было замечательное – и в нападении и в защите у нас многое получалось, но видимо опыт сказался. В «Будивельнике» есть опытные и молодые талантливые игроки. У нас просто не хватило уверенности, что мы можем обыграть эту команду, можем играть на равных. Но мы сегодня проиграли чисто борьбу под кольцом, проиграли в желании. Опять же огромное количество ошибок – 22 потери, при том, что я нацеливал на 10-12. В первой четверти сделали три ошибки – был какой-то положительный результат. Потом посыпались ошибки.

У Гарбарчука сегодня пошел бросок и все равно мне приходилось заставлять его атаковать. Мне эти вопросы непонятны, хотелось, чтобы такие игры у того же Саши были чаще. В таких играх можно почувствовать уверенность в себе и проводить остальные игры на достаточно высоком уровне, потому что считаю, что в нашей лиге все команды примерно одинаковы. С каждым можно играть, есть шанс в каждой игре, только надо выкладываться по полной. Опять же провалили игру наши первые номера – Козанчук и Леша Жук, который вроде начал нормально, но потом сделал несколько подряд ошибок. Игрой Иванова, Сокура, Адедирана доволен тем, что они бились и сражались. Другое дело получилось или нет – это разные вещи. Но их отношением к игре я доволен.

Роман ПОЛЯЧЕНКО

IMG_3811IMG_4250IMG_3849IMG_3843IMG_4191IMG_4047IMG_4004IMG_4497IMG_4314IMG_4520IMG_4958

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям