В ОГА рассказали о мегазадолженностях государственных предприятий

В ОГА рассказали о мегазадолженностях государственных предприятийНа совещании в Запорожской областной государственной администрации, которое прошло под руководством и.о. губернатора Константина Брыля, был рассмотрен вопрос долгов предприятий перед своими работниками, а также поставщиками энергоресурсов.

Профильное Управление ОГА называет общую цифру задолженности в 67,2 млн. грн. При этом две трети объема долга накопили именно государственные предприятия. Объем невыплаченных средств ГП составил 41,5 млн. гривен.

Читайте также: Запорожским депутатам предложили решить денежный вопрос

Наибольшим должником среди ГП является ПАО «Азовские масла и оливы» (20,5 млн. грн.). При этом задолженность ежемесячно увеличивается на 300 тыс. грн. В ОГА предлагают как вариант выхода из этой проблемной ситуации, приватизацию. Стоит отметить, что за такое решение уже длительное время «ратуют» структуры, подконтрольные нардепу Александру Пономареву.

Также склоняются к приватизации и в случае с Запорожским центром летной подготовки им. Маршала Покрышкина, у которого задолженность превышает полмиллиона гривен.

Читайте также: Запорожское КП купило генератор за более чем 2 миллиона

Несколько другая ситуация сложилась с бердянским аэропортом, который вместо приватизации предлагают вернуть из коммунальной в государственную собственность. Но в целом же Константин Брыль отмечает, что на тех предприятиях, которые не могут рассчитываться с долгами, необходимо сменить руководство.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям