В районе Мариуполя диверсанты боевиков подорвались на собственном минном поле

Профессора Николая Гамова наградили орденом Во вторник, 14 декабря на заседании Ученого совета Запорожского национального технического университета прошло вручение Ордена «За заслуги перед Запорожским краем» третьей степени заведующему кафедрой Международных экономических отношений ЗНТУ, профессору Гамову Николаю Семеновичу Бессменный руководитель кафедры, возглавляет ее с момента создания. За годы своей работы через него прошла ни одна сотня студентов, многие из которых сейчас работают на высоких должностях как в крупных международных корпорациях, так и в системе государственного управления и местных органов власти. Стоит отметить, что Николай Семенович был одним из тех, благодаря кому была основана кафедра МЭУ. На данный момент ЗНТУ – это крупнейший университет Запорожской области, который сумел выйти из рамок обычного технического учебного заведения. Открывая кафедры и специальности различных направлений, он демонстрирует динамическое развитие. И в этом процессе кафедра МЭУ является одним из успешных примеров выхода университета на качественно новый уровень. «Мы стабильно развиваемся: за последние лет 15 существования в университете, открылось порядка 40 новых специальностей. Мы стали не просто техническим, но даже не политехническим университетом. У нас функционирует достаточно мощная экономико­гуманитарная школа, и в этом направлении у нас есть свои успехи и достижения, выход на международный уровень. В частности, успешно развивается и кафедра МЭУ, на базе которой был реализован целый ряд международных проектов» — отмечает ректор ЗНТУ Сергей Беликов. Сам Николай Семенович говорит, что доволен полученной наградой. «Я никогда не «умирал» по наградам, не гнался за орденами, медалями. Но очень приятно, что есть определенные достижения, и они не остаются незамеченными. Особо приятно получить награду в родном и теплом коллективе университета, которому я посвятил многие годы работы» — говорит профессор. Редакция газеты «ВЕРЖЕ» присоединяется к поздравлениям и желает Николаю Семеновичу новых профессиональных и личностных достижений.

Как сообщает Главное управление разведки (ГУР) Украины, 15 декабря в Мариупольском направлении на собственном минном поле подорвались члены диверсионно-разведывательной группы боевиков. В результате этого двое диверсантов погибли. По данным украинской разведки они были из состава 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск).

Читайте также: Местные СМИ показали, как выглядит Донецк после оккупации

Кроме того, были отмечены факты ошибочного наведения и использования реактивных систем залпового огня «Град». Его осуществили боевики реактивно-артиллерийского дивизиона данного полка.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям