В Энергодаре приняли бюджет на 2016 год

 

Преска, бюджет
24 декабря, после заседания городского совета, состоялась пресс-конференция по принятому бюджету на 2016 год. Городской голова Павел Алексеевич рассказал, что была проведена кропотливая работа, и в бюджете остались только основные направления, многое убрано. Основные вопросы были разобраны на комиссиях и обсуждения бюджета происходило очень активно. Елена Денисенко, начальник финансового управления, рассказала, что это бюджет развития, и он однозначно профицитный. Впервые при принятии бюджета были заложены расходы на капитальные приобретения, капитальное строительство и текущие ремонты. Так же впервые в полном объеме была заложена заработная плата работникам коммунальных предприятий и материальная помощь на оздоровление обслуживающего персонала государственных учреждений.

— «Такого бюджета у нас, наверное, еще не было. Он принят до Нового года. Впервые бюджет принят очень полноценно, то есть, в этот бюджет заложено все в полном объеме до конца года. Особенно это касается защищенных статей бюджета. Очень бурно на комиссиях он обсуждался, но несмотря на это обсуждение, у депутатов не было недоразумений в основных вопросах. Мы немного подстраховались и заложили доходную часть по примеру бюджета этого года. Если будет принят новый налоговый кодекс, нас ждет только увеличение бюджета », — говорит Елена Владимировна.

Читайте также: Скандальная сессия горсовета Энергодара: «люстрация» с мусорными баками и стрельба

Заложить расходы на весь год на этапе формирования бюджета связаны с изменениями в налоговом кодексе, например акцизный налог позволил заложить дополнительные 12 млн. грн. Изменения в общем подходе к формировании бюджета, переход некоторых расходов из специального фонда в основной, то есть существенные изменения в законодательстве дали возможность сформировать бюджет с учетом всех премий, дополнительных начислений и даже увеличить выплаты материальной помощи наименее обеспеченным работникам отдела образования.

Не обошли стороной и вопросы медицины, которое, пока, волнует всех горожан. Журналисты поинтересовались, когда вернутся к вопросу статуса нашей СМСЧ-1. Павел Алексеевич ответил, что вопрос очень сложный, до конца не понятно, что происходит. Мэр сказал, что Министерство здравоохранения ждет от Энергодара инициативы в переборке ответственности и финансирования медико-санитарной части на себя, но пока не будет полного понимания ситуации, СМСЧ-1 будет финансироваться за счет Министерства здравоохранения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям