На равных с лидерами: новичок Суперлиги чуть ли не «снял корону» с лидеров (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На равных с лидерами: новичок Суперлиги чуть ли не снял корону с лидеровОбе команды накануне провели изнурительные матчи, поэтому в отчетной встрече большое значение имела «длина» скамейки запасных, которая, безусловно, больше у одного из фаворитов чемпионата Суперлиги Фаворит Спорт.

Впрочем, в дебюте встречи трудно было отдать предпочтение тому или иному сопернику. Табло показывало равновесие — 5: 5. Однако уже к середине стартовой четверти «Химик» создал 10-очковый отрыв, а самое большое преимущество южненцев составила 17 пунктов. Однако за 40 секунд отставание сократилось до 14 очков.

Если не принимать во внимание цифры на табло, в двух следующих периодах на игровой арене «Олимпа» проходило почти равное противостояние. Гости постепенно наладили взаимодействия и, уступая 23:46, благодаря результативным действиям опытных игроков запорожского клуба до большого перерыва смогли сократить отставание до 16 пунктов — 30:46.

Читайте также: Наказали за «дерзость»: «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» уверенно завершила двуматчевую серию с «Галичанкой» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

А в третьей четверти подопечные Дмитрия Щиглинского настолько обрели уверенность, что преимущество южненцев начало таять на глазах. Две «трешки» в исполнении Змитровича подарили гостям надежду — 41:46. Был момент, когда три очка Кондракова в одной атаке сократило отставание еще на один пункт — 47:51. Но вскоре Антипов и Фрейзер вернули хозяевам 10-очковое преимущество. В дальнейшем хозяева сумели увеличить отрыв до 17 очков.

Заключительную четверть запорожцы выиграли, но не могли поставить под сомнение победу хозяев, среди которых наиболее эффективным был Вячеслав Петров.

Читайте также: Запорожцы «набороли» половину золотых медалей Кубка Украины (ФОТО)

Комментарий наставника БК «ЗАПОРОЖЬЕ» Дмитрия Щиглинского: «К сожалению, рецидив травмы помешал сыграть в Южном одному из наших плеймейкеров Максиму Терянику. Юрий Кондраков, который заменил его в стартовой пятерке, порадовал меня: сыграл стрательно, отдавая все силы борьбе в течение 37 минут. И остальные игроки, несмотря на поражение, сегодня проявили настоящий мужской характер. Они почувствовали, что с фаворитом можно на равных соревноваться, и заставили его ошибаться».

013_8556013_8541013_8469013_8466013_8586013_8509

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям