Новые интриги в Запорожском горсовете: сможет ли «Киборг» стать новым секретарем?

Новые интриги в Запорожском горсовете: сможет ли "Киборг" стать новым секретарем?По информации от общественности, на сегодняшний день уже определена дата проведения продолжения сессии Запорожского городского совета. Первая неожиданно прервавшаяся сессия продолжится уже завтра. На ней депутаты должны будут решить кадровые вопросы по секретарю совета и депутатским комиссиям, а также принять еще несколько важных решений.

Однако, пока что публично не сообщается о том, кто из кандидатов на должность секретаря может занять этот пост. Так, в лагере «Оппоблока» утверждают, что у них есть свое предложение на этот счет, однако фамилию они так и не называют. Правда, также ходят слухи, что от двух крупнопромышленных фракций будет выставлен Руслан Пидорич, член фракции «Нова політика».

Читайте также: В Киеве готовятся представить Запорожской области «загадочного» донецкого главу

Если же говорить о демократическом лагере, то тут вообще царит тотальный «разброд и шатание». Так, уже были предложены и отвергнуты кандидатуры Михаила Прасола (УКРОП), Александра Константинова (БПП), Ирины Костенко (Батьківщина).

После этого демократический лагерь, пытаясь выдвинуть единого кандидата, предложили рассмотреть вероятность избрания Владимира Максимова (Батьківщина) или Вячеслава Зайцева (БПП).

Читайте также: Запорожским депутатам предложили решить денежный вопрос

Правда, ни один из претендентов так и не стал единым кандидатом, так как обе кандидатуры были поддержаны лишь половиной фракции. Соответственно, даже если они будут выставлены обе на голосование, возникает огромный вопрос, пройдет ли кто-либо из них. Вероятен сценарий, когда голоса будут распорошены между двумя демократами, а должность достанется представителю промэрского крыла, полностью сконцентрировав бразды правления в одних руках.

При этом если Батьківщина не заявляла, будет ли она выставлять своих кандидатов, то БПП уже пообещали выставить на рассмотрение депутатского корпуса Вячеслава Зайцева. Однако есть ли шансы на избрание у него — вопрос более чем спорный в условиях тотального ухода от диалога представителей всех демсил.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям