Служебная собака помогла разыскать злостных грабителей, обокравших квартиру 89-летней старушки

Служебная собака помогла разыскать злостных грабителей, обокравших квартиру 89-летней старушкиПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что благодаря служебной собаке, полицейские смогли выйти на путь злоумышленников.

Так, 30 ноября около 20:30 в Васильевский отдел полиции обратился житель села Каменское, который видел, как из окна дома его 89-летней соседки выпрыгнули двое неизвестных.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Старушка не смогла описать злоумышленников потому, что из-за слабого зрения плохо их рассмотрела.  Однако он рассказала, что грабители влезли в дом, когда она спала. Проснулась потерпевшая из-за стука в дверь и звона разбитого стекла. Выглянув, она увидела двух неизвестных мужчин. Они оттолкнули немощную женщину на кровать и сразу начали рыскать в серванте. Там незваные гости быстро нашли сбережения пенсионерки — более 21000 гривен.

Читайте также: В Запорожье подросток избил металлической трубой и ограбил собутыльника

Из-за того, что старушка не смогла описать грабителей, сотрудникам полиции пришлось применять служебную собаку. Именно, благодаря собаке правоохранители вышли на заправочную станцию, которая находиться на трассе «Харьков-Симферополь». После опроса персонала, было установлено, что в тот вечер двое неизвестных вызвали такси до Васильевки, что помогло полисменам установить личности подозреваемых. Оба — жителя Васильевки, ранее судимые за кражи. Младшего 16-летнего злодея полицейские задержали дома на следующий день. Оказалось, что задержанный знаком с потерпевшей и знал, что она живет одна.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и избрана мера пресечения — домашний арест. Личность второго злоумышленника тоже установлена и он находится в розыске.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Такие уголовные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям