У Украины остались последние полгода, как шанс на выживание — дипломат

У Украины остались последние полгода как шанс на выживание - дипломатПосол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала ICTV в понедельник, 7 декабря, прокомментировал первые результаты визита Джо Байдена в Украину. По словам дипломата, у Украины есть последний шанс на выживание, которым необходимо воспользоваться уже в ближайшие полгода. Свою позицию дипломат аргументирует тем, что у нашей страны слишком маленькое окно возможностей.

«У нас сейчас, как сказал Джо Байден, есть еще шанс. Наверное, это шанс не на большой период. Проблема в том, что у нас окно возможностей небольшое, в отношении тех же санкций… Я не буду объяснять, но у нас на самом деле осталось полгода, по всему комплексу вопросов, пока мы понимаем, как будет развиваться мир, как будет развиваться Украина» — передает слова посла Цензор.

Помимо этого, Чалый выразил уверенность в том, что агрессия со стороны восточного соседа еще не завершена, и нам необходимо быть готовыми к новому витку конфликта. И подойти к эскалации нам необходимо максимально сплоченными и экономически сильными.

Читайте также: У Президента «созрел» план, как вернуть под контроль одну из оккупированных территорий

» Вернется ли Путин в Украину? А я вам скажу, что все эксперты, с которыми я говорил, говорят, что Путин вернется в Украину. И готовы ли мы будем встретить снова этот вызов уже в новых условиях, внутренне консолидированными или ослабленными, с единой ли позицией противодействия, экономически сильными или нет?» — отмечает Чалый.

Стоит отметить, что вчера Байден отметил определенные положительные сдвиги по многим важным вопросам, включая борьбу с коррупцией, однако и намекнул, что по некоторым позициям и личностям в украинской власти есть существенные недоработки и проблемы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям