Домой Новости Скандальная сессия горсовета Энергодара: "люстрация" с мусорными баками и стрельба

Скандальная сессия горсовета Энергодара: "люстрация" с мусорными баками и стрельба

149
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Люстрація
24 декабря, состоялась очередная 4 сессия Энергодарского городского совета.
У здания исполкома посетителей ожидала необычная картина — около двух десятков человек в камуфляже и гражданской одежде, общественные активисты, которые общались около трех мусорных баков. На баках были фотографии с лицами депутатов от партии «УКРОП» Артема Дубкова, Игоря Паламаря и Евгения Морщавки от партии «Защитников отечества». За действиями толпы наблюдала местная полиция.

На вопрос журналистов, что именно люди в камуфляже делают у здания исполкома варианты ответов варьировались от «просто гуляю» до «приехали защищать интересы города и страны». Почему людям не из Энергодара так принципиально высказать свое мнение о «депутатов-предателей» и почему им так интересен бюджет нашего города никто из активистов не счел нужным объяснить.

— «Это наша позиция и наше мнение, убедить в другом вы нас не сможете», — сказал человек по имени Дмитрий то из Днепропетровска, то из Харькова.

На вопрос, откуда мусорные баки, привезли с собой, взяли уже в Энергодаре, один из мужчин, по имени Владимир, ответил, что баки взяли уже на месте, но сажать туда депутатов вряд ли будут и после окончания акции обещали вернуть баки на место.

Люстрація-2

Так и не получив ответов, чьи журналисты пошли в сессионный зал, где мэр Павел Музыка рассказал, что сообщил местную полицию и позвонил на горячую линию СБУ относительно неизвестных лиц перед зданием исполкома. Также он высказал недовольство работой блокпосту, который позволил проезд неизвестных в город. Надо заметить, что, несмотря на непонятную позицию этих людей, они были безоружны, а Энергодар не закрыт город.

Через 10 минут после начала, в зале был кворум. Чем вызвана задержка, и почему не начинается сессия, секретарь горсовета и председатель объяснить не смогли и вынуждены были начать работу. На этой сессии присутствовали представители партий «Батькивщина», «Сильная Украина», «Блок Петра Порошенко» и «Новая Политика».

После начала работы была выбрана счетная комиссия, депутатам напомнили о поименном голосовании сессия пошла своим чередом. В 9.30 в сессионный зал спокойно зашел Евгений Моршавка и включился в работу.

Первые два вопроса приняли единогласно, а уже на третьем вопросе, «Об обращении в Министерство инфраструктуры по повышению тарифа на грузовые железнодорожные перевозки», у депутатов возникли противоречия. Депутат от партии «Новая Политика» Владимир Гавриляк предложил не поддерживать это решение и выразил мнение, что депутаты местного совета на имеют лоббировать интересы частой кампании ДТЭК за счет уменьшения прибыльности государственного предприятия «Укрзализныця»:

— «Повышение тарифов на перевозку угля является производственно-коммерческой проблемой ДТЭК, которая не должна решаться политическими методами. Вместо модернизации и совершенствования, удешевление процесса производства электроэнергии и оптимизации логистических процессов, менеджмент ДТЭК пытается использовать орган местного самоуправления для решения своих исключительно керивничих задач за счет государственного предприятия », — сказал Владимир Дмитриевич. В результате, «ЗА» проголосовали 15 депутатов из 31 присутствующего, и решение не было принято.

Так же не поддержали депутаты вопрос «Об утверждении городской Программы развития инвестиционной и инновационной деятельности в г.. Энергодаре на 2016-2020 гг.» Отметив, что программа носит декларативных характер, не учитывает современную конъюнктуру инновационного и инвестиционного рынка и может выполнить задачи, что перед ней поставлены.

Вопрос с 5 по 8, не без противоречий, но были приняты.
Примерно в 10:00 заседание городского совета было прервано. В зал зашел Игорь Паламарь, а почти вслед за ним ворвался Артем Дубков в военной форме, с каской и в бронежилете.

— «Мне позвонили депутаты Морщавка и Паламарь и сообщили, что люди в форменной одежде Российской Федерации в балаклавах штурмуют здание исполкома. Милиции нету, полиции нет, она не действует, на мусорных баках, которые они украли, наклеены фотографии Морщавки, Пономаря и мои. Я думал, что это российские сепаратисты. Можете посмотреть, они в характерной русской камуфлированной форме. Это не граждане Энергодара. В балаклавах, пьяные, досмотра не было, задерживали их или нет, непонятно. Я вообще подумал, что в город вошли российские оккупанты. Потому что украинские солдаты такую ​​форму не носят! Совершенно случайно, у меня с собой был мой охотничий карабин. Как только я вышел из машины, они все на меня набросились. Павел Алексеевич, прошу с голоса вынести, хотя я знаю, что это не по регламенту, хотя статья 19 Регламента предусматривает с голоса, о применении практики недоверия к соответствующим руководящих лиц силовых структур (последние два слова подсказал депутат Морщавка). Это недоверие будет иметь рекомендательный характер. В городе коеться беспорядок, я должен был либо погибнуть или залезть к мусорному баку. Такого никогда не случится. »

Напомним, что пока в зале шло заседание городского совета, Артем Владимирович приехал в здание мэрии с оружием, уверен, что в город вошли российские оккупанты, и выстрелил в воздух из охотничьего карабина.
После речи депутата Дубкова, представители партий «Сильная Украина», «Батькивщина» и «Новая Украина» покинули зал заседаний. Городской совет, уже в сокращенном составе, продолжила работу и утвердила такие важные вопросы как бюджет города на 2016 год, переголосовала третье вопрос «Об обращении в Министерство инфраструктуры Украины по повышению тарифа на грузовые железнодорожные перевозки», приняла отвода земельного участка Приходы Святого Иосифа Обручника украинском Греко-Католической Церкви и не утвердила решение о продаже земельного участка физическому лицу-предпринимателю Олегу Макушенко, который, пока, является самым большим, среди ФЛП, налогоплательщиком в городе.

По телефону нам удалось получить комментарии депутатов Ивана Морщавки и Игоря Пономаря.
Иван Евгеньевич сообщил, что ничего о штурме здания исполкома депутату Дубков не говорил с людьми на входе не общался и утверждает, что вся эта акция заказана. Выполнили ее, по его мнению, с целью сорвать голосование вопрос бюджета города на 2016.

Депутат Игорь Паламарь рассказал, что это не первая попытка надавить на фракцию партии «УКРОП», что целью акции было скомпрометировать депутатов перед жителями города. Игорь Михайлович говорит, что это заказ от сил, «терроризируют их (партию« УКРОП ») с самого начала». Также депутат сообщил, что считает, что полиция была проинформирована об этой акции заранее и что после инцидента подал, со своей стороны, заявление в полицию о нападении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here