Американский эксперт объяснил, почему Донбасс нельзя освободить

Американский эксперт объяснил, почему Донбасс нельзя освободитьАмериканский политолог, профессор в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер озвучил свою версию того, к какому сценарию развития конфликта на Донбассе должны стремиться Украина, Россия и западные страны.

Так, по его словам, уже во время подписания соглашения в рамках «Минска-2» стало понятно, что оптимальным сценарием развития ситуации будет установление замороженного и стабильного конфликта с минимальной интенсивностью боевых действий. При этом, такой сценарий желателен как для Запада, так и для официального Киева.

Читайте также: «Украинская Жанна-д-Арк» рассказала, при каких условиях согласится на обмен из плена

«По моему мнению, с самого начала подписания вторых Минских соглашений было понятно, что лучшим вариантом, к которому они могли привести, будет замороженный конфликт на востоке Украины. Причем это является лучшим сценарием не только для Запада, но и для России с Украиной. Минск-2 практически не может привести к чему-то лучшему, чем сделать Донбасс зоной стабильного замороженного конфликта. Для Киева Минские соглашения хороши тем, что удалось стабилизировать линию фронта и укрепить оборону оставшихся регионов. Это возможность для Украины свести войну к минимальному уровню интенсивности и сконцентрироваться на проведении экономических и политических реформ на подконтрольной официальным властям территории. Но не более того» — отметил эксперт.

Таким образом, он рекомендует Киеву сконцентрироваться на реформах на подконтрольной территории, создав максимально стабильную ситуацию на Донбассе с целью пресечь возможное наступление вглубь страны.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям