Безубыточность запорожского КП обойдется горожанам в 39 млн

Безубыточность запорожского КП обойдется горожанам в 39 млнВчера, во время заседания комиссии по жизнеобеспечению Запорожского городского совета, представители КП «Элуад» презентовали инвест-программу на 39 млн гривен для обновления парка техники предприятия.

Мотивируя необходимость пополнения парка техники, коммунальщики отметили, что согласно распоряжению городского головы Владимира Буряка, все КП Запорожья в этом году должны стать безубыточными. При этом, с их слов решить проблему убыточности без субвенции из бюджета в 39 млн невозможно.

В тоже время, представители общественности раскритиковали запрос «Элуада» и отметили, что спонсируя это предприятие, город продолжает содержать за собственные средства жесткого монополиста на рынке коммунальных услуг.

Читайте также: У губернатора Запорожья появится новый заместитель — по связям с силовиками

В целом перейдя к голосованию, профильная комиссия поддержала инвестиционную программу КП «Элуад» за исключением покупки плавильной машины, стоимостью в 800 тысяч гривен.

Очевидно, запорожские коммунальщики не умеют экономить и совершенствовать предприятия своими силами и безубыточность КП «Элуад» зависит от размера городской субвенции. Однако согласие с таким положением вещей со стороны обновленного депутатского корпуса, откровенно говоря, настораживает.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям