Выплаты по-новому: в 2016 году изменится порядок социальных выплат для некоторых категорий граждан

В 2016 году изменится порядок социальных выплат для некоторых категорий граждан

В новом 2016 году изменилась система начисления и выплат пособий одиноким матерям и на детей, чьи родители уклоняются от алиментов. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель начальника управления социальной защиты Запорожского городского совета Галина Остапенко.

По ее словам обычно матери одиночки получали пособия до 15 числа, однако сейчас они не были перечислены. Это связано с тем, что теперь выплаты таким категориям населения будут осуществляться с учетом доходов семьи. При этом она отметила, что если матери одиночки получали денежную помощь от государства, более никаких документов от них требовать не будут. Фактически, новый расчет пособий будет осуществляться на основании имеющихся документов и справки о доходах.

При этом, государство дало три месяца на то, чтобы они успели принести необходимый документ. Если он будет подан в орган социальной защиты в период с января по март включительно, то выплаты за эти три месяца будут произведены. Если проще, то если мать одиночка подаст на перерасчет документы в марте, то ей перечислят пособия и за январь, и за февраль. Однако по истечению трехмесячного срока платить будут только за тот месяц, с которого подали документы.

Читайте также: Многострадальное предприятие Запорожья наконец-то выходит из кризиса

Вместе с тем появилась возможность получения большей суммы выплат. Теперь максимально возможная сумма выплаты будет составлять не 50 а 100 процентов прожиточного минимума. Кроме того, возросла сумма выплат для детей, чьи родители уклоняются от выплаты алиментов с 30 до 50 процентов от прожиточного минимума, опять же в зависимости от доходов семьи.

Судя по всему, государство таким образом хочет дифференцировать размеры суммы выплачиваемых пособий для семей с маленькими и высокими семейными доходами.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

0 Responses to Выплаты по-новому: в 2016 году изменится порядок социальных выплат для некоторых категорий граждан

  1. Государство решило оплатить неумение предохраняться и нежелание работать! Браво! Более несправедливого закона я ещё не видела! Отмените вообще все пособия таким матерям-сразу у детей отцы найдутся! И по-меньше будет людей, желающих пожить на пособия, рожая по трое, четверо детей, как буд-то одиночки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям