В прокуратуре раскрыли подробности задержания активиста «Дорожного контроля» Виталия Косенко

Сегодня на брифинге в Запорожской областной прокуратуре раскрыли подробности задержания активиста «Дорожного контроля» Виталия Косенко. По словам правоохранителей, Косенко вместе с другим активистом организации, который проходит по делу как свидетель, спровоцировали сотрудников полиции на получении взятки. Так, активиста организации облили водкой, далее он колесил по городу, нарушая правила дорожного движения. Когда его остановили сотрудники полиции, он дал им взятку, в это же время он снимал эти противоправные действия правоохранителей на видео.

После этого Косенко начал требовать от них взятку в 6 тысяч долларов за то, что он не будет публиковать эту запись в интернете.  Полицейские в свою очередь обратились в СБУ с повинной. Там им было дано разрешение на скрытую съемку момента передачи денег Виталию Косенко. В подтверждение этой информации на брифинге было показано видео с допроса помощника Косенко и момент передачи ему денег.

Читайте также: В Запорожье задержали известного активиста «Дорожного контроля» Виталия Косенко (ВИДЕО)

В прокуратуре заявили, что сейчас в отношении полицейских начато уголовное производство по статье 368, часть 1 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки), а в отношении Косенко по статье 189, часть 1 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство). При этом «погоревшие» на взятке полицейские не были задержаны в отличие от Виталия Косенко.

Напомним, что Виталий Косенко стал известен в интернете, благодаря видео, на которых он фиксировал и разоблачал противоправные действия сотрудников ГАИ по всей Украине.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям