Глава ГФС в Запорожской области поведал об итогах работы ведомства в 2015 году

Глава ГФС в Запорожской области отчитался о работе ведомства за 2015 годНа пресс-конференции 26 января глава ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин рассказал об итогах работы налоговой в 2015 году, а также о ключевых нововведениях в Налоговый кодекс.

Согласно данным ГФС, в прошлом году жители города и области заплатили 6,8 миллиардов гривен налогов и почти 6 миллиардов единого социального взноса. Стоит отметить, что в местные бюджеты было направлено около 3,8 миллиардов гривен, что на 1 млрд. грн. больше, чем в прошлом году.

В 2015 году представители ГФС в Запорожской области выкрыли 12300 официально нетрудоустроенных лиц. Эти люди теперь оформлены официально и уже получили свыше 13 миллионов гривен зарплат.

Читайте также: Продавцы «зеленого змия» перечислили в запорожский бюджет почти 40 млн. грн.

Что касается основных изменений в системе налогообложения, то в 2016 году будет снижена ставка единого социального взноса до 22% (для сравнения – раньше она составляла 36,2-49,7%). Ставки по единому взносу с доходов работников теперь сниматься не будут.

Размер налога на прибыль не изменился. Он по-прежнему составляет 18%. Зато отменена ежемесячная авансовая оплата и введено поквартальное декларирование налога на прибыль.

Транспортного налога изменения также не коснулись, его размер – 25 тысяч гривен. А вот ставка налога на недвижимость выросла – на 3% минимальной заработной платы за 1 кв.м.

Существенно увеличился акцизный налог. Уже с марта 2016 года его ставка составит: 13% — на топливо, 50% — на спирт, спиртные напитки, 100% — на пиво и вина (кроме вин натуральных виноградных), на сидр, пери – на 50% и т.д.

Анна КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям