Запорожская область — в пятерке по количеству переселенцев

1С начала этой недели в региональном штабе, который занимается вопросами внутренне перемещенных лиц Запорожья, зарегистрировано было тринадцать человек.

По словам Николая Голованя, начальника штаба, связано это с праздниками, в которые не работают большинство социальных служб, кроме того, относительным затишьем, которое наблюдается в настоящий момент в зоне проведения антитеррористической операции.

Известно, что по состоянию на настоящий момент численность официально зарегистрированных ВПЛ составляет шестьдесят семь тысяч двести девяносто два человека. Из них девять тысяч четыреста одиннадцать мужчин, двадцать тысяч пятьсот пятьдесят четыре женщины, шестнадцать тысяч девятьсот тридцать шесть детей, двадцать тысяч триста девяносто один инвалид и престарелый человек. Согласно количеству принятых в Запорожской области переселенцев, регион занимает пятое место, после Луганской, Харьковской, Донецкой областей и Днепропетровщине.

Как отмечает Николай Головань, в области все еще остаются свободными двести восемьдесят свободных мест. Также готовы принимать переселенцев, которые прибывают в регион в таких населенных пунктах: Бердянске, Новониколаевском, Веселовском, Приазовском, Черниговском, Михайловском и Чергиновском районах. В недалекой перспективе также ожидается увеличение жилья приблизительно на сто двадцать мест. Это запланировано после того, как будет завершена реконструкция зданий больницы в Ботиево (Приазовский район) и интерната в Новониколаевке, — информирует управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Одновременно с этим стало известно, что так называемые «власти «ЛНР» запланировали переселить жителей прифронтовых поселков в Луганск в общежития, так как в населенных пунктах отсутствует вода и свет.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям