Запорожские депутаты заинтересовались неэффективным запорожским КП

Запорожские депутаты заинтересовались неэффективным запорожским КПДепутаты Запорожского городского совета заинтересовались деятельностью предприятия, которое получает многомиллионные субвенции из бюджета, при этом являясь монополистом на рынке ремонта дорог.

Так, обсуждая инвест-проект КП «ЭЛУАД», которым он просил 39 млн. на обновление техники. Представители КП отметили, что без такой субвенции оно не сможет стать безубыточным.

Читайте также: Безубыточность запорожского КП обойдется горожанам в 39 млн

При этом среди депутатского корпуса и общественности возник вопрос, почему предприятие выигрывает все тендеры, несмотря на то, что львиная доля работ позже выполняется субподрядчиками. При этом предприятие отмечало, что оно выигрывает тендеры именно из-за того, что это единственная организация, обладающая необходимым оборудованием.

Как оказывается, являясь монополистом на рынке, КП «ЭЛУАД» не может выполнять все работы, а также не может выходить на уровень безубыточности, потребляя бюджетные средства. Такая ситуация, очевидно, говорит о неэффективности его управления.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям