Запорожский «Водоканал» разъяснил порядок оплаты стоимости госповерки счетчиков на воду

Запорожский «Водоканал» разъяснил порядок оплаты стоимости госповерки счетчиков на воду

Государственная поверка счетчиком на сегодня одна из самых проблемных областей взаимодействия горожан с коммунальщиками. Очень часто запорожцам непонятно нужно ли платить за данную услугу или стоимость поверки включена в тариф. С разъяснением процедуру порядок оплаты госповерки счетчиков выступила пресс-служба КП «Водоканал».

В сообщении разъясняется, что в стоимость тарифа на предоставление услуг водоснабжения и водоотвода включена оплата за проведение поверки достоверности работы прибора, но в то же время в коммунальный тариф, действующий на сегодня, не входит стоимость демонтажа и транспортировки счетчика.

Реализация данной услуги за счет КП «Водоканал» будет возможна после государственной регистрации Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг изменений в тарифы и постановления регламентирующего изменения в стоимости услуг предприятия.

«Таким образом, к моменту вступления в силу постановления об установлении КП «Водоканал» г. Запорожье тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) поверка квартирных приборов учета воды не может выполняться за счет предприятия», — значится в сообщении пресс-службы КП «Водоканал».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям