Колоритная Буковина: Нетривиальный туристический маршрут по Западной Украине

Колоритная Буковина: Нетривиальный туристический маршрут по Западной УкраинеТрадиционно зимой украинцы предпочитают отдыхать поближе к горнолыжным курортам и Львову. Последний давно борется за право называться культурной столицей Украины. Старинная часть города облюбована туристами, как из Украины, так и из-­за рубежа. Но кроме Львова есть и другие уголки, которые способны удивить туристов. Например, путешествие на Буковину, где на старинных замках и архитектурных сооружениях можно увидеть следы различных культур и бурную историю края

Несмотря на то, что в Черновицкой области сохранилось достаточно экзотических для жителя Запорожья мест, мы расскажем о нескольких, пожалуй, наиболее привлекательных туристических объектах. Как это ни странно, но из Запорожья и области путешествие в Черновцы, лучше начинать из Каменца-­Подольского Хмельницкой области, далее посетить величественную крепость в Хотине и насладиться городом Черновцы.

Все потому, что на поезде доехать до Черновцов крайне проблематично по ряду причин. Прямые поезда ездят в Черновцы не так часто, к тому же, как это часто случается на украинской железной дороге, прямой рейс может занять больше времени, чем если поехать через другой город. Да и сам Каменец-­Подольский является прекрасным городом с красивой исторической частью и замком.

Каменец­-Подольский

Из Запорожья курсирует несколько рейсов поездов в направлении Хмельницкого. Добраться в Хмельницкий намного проще, чем в Черновцы. А из Хмельницкого налажено регулярное автобусное сообщение с Черновцами. По дороге любой уважающий себя турист должен заехать в Каменец­Подольский.

Этот город по праву имеет статус одного из старейших городов Украины. К тому же уникальный ландшафт вокруг города делает его чрезвычайно живописным.

Историческая часть города расположилась на вершине каньона, внизу которого витиевато протекает река Смотрич. Старые постройки и замок гордо возвышаются на верхушке полуострова посреди каньона. Одной из главных особенностей Каменца-­Подольского является то, что в исторической части города практически нет современных зданий. От этого создается ощущение, что вы попали в какой-­то старый европейский город, не знавший изменений на протяжении столетий. Среди построек есть как средневековые здания, так и конца XIX века.

Вся эта уникальность города, безусловно, увенчивается крепостью. Каменец-­Подольская крепость смотрится очень эффектно на фоне живописного каньона.За историю своего существования она была подконтрольна полякам, литовцам и туркам. В этой же крепости томился в заключении украинский национальный герой Устим Кармелюк.

Каменец­-Подольский является достаточно популярным туристическим местом.Так что, приехав в этот город вы вполне можете попасть на какое-­нибудь культурное мероприятие, где вы сможете понаблюдать сходку исторических конструкторов или этно­фестиваль.

Колоритная Буковина: Нетривиальный туристический маршрут по Западной Украине

Хотин

Лишь весьма искушенные путешественники не будут поражены исполинской крепостью в Хотине, которая расположилась на берегу Днестра. Громадное оборонительное сооружение не раз использовалось для съемок фильмов, как в советское, так и в нынешнее время.

Хотинская крепость издавна была важным стратегическим объектом. Ее расположение на стыке различных государств приводило к тому, что Хотин неоднократно становился объектом осад и битв. Крепость много раз подвергалась разрушениям и заново отстраивалась. В итоге она разрослась до впечатляющих размеров.

Масштабность Хотинской крепости позволила ей войти в список чудес Украины. Колорит от посещения этого исторического объекта добавляют многочисленные экскурсии туристов из Румынии, Польши и других стран. В отличие от Каменца­-Подольского, где глаза разбегаются от различных исторических объектов, на Хотине он, по большому счету, один – крепость. Поэтому обычному туристу вряд ли будет интересно задержаться надолго в этом месте. Хотя величественность замка стоит поездки в любом случае.

Колоритная Буковина: Нетривиальный туристический маршрут по Западной Украине

Резиденция митрополитов

Город Черновцы на протяжении своего существования был подвержен влиянию различных культур, что, безусловно, отра­зилось на его архитектуре. Это вполне позволяет этому городу по колориту, если не конкурировать, то вполне идти в ряду со Львовом.

В Черновцах есть на что посмотреть и есть чему изумиться. Большинство жителей Украины имеют достаточно смутное представление об этом городе, а поэтому он не является туристической Меккой. Эта особенность пожалуй и является одним из его главных достоинств. Здесь нет многочисленных навязчивых экскурсоводов и напыщенности. Можно просто взять и прогуляться по красивым улицам со старыми изысканными зданиями.

Визитной карточкой города является резиденция митрополитов Буковины и Далмации. Сейчас в нем размещается Черновицкий национальный университет. В резиденцию митрополитов водят профессиональные экскурсии, которые позволят вам погулять внутри этого прекрасного архитектурного сооружения и услышать его историю в подробностях.

Резиденция митрополитов сохранилась в отличном состоянии.На первый взгляд, она выглядит как дорогая декорация к фильму, однако за ней стоит история и старания при строительстве. Газоны вокруг здания тщательно ухожены, вокруг нет ощущения запущенности и заброшенности. Резиденцию митрополитов в Черновцах даже включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Богатое убранство здания проявляется во всем: здесь можно увидеть настоящие венецианские зеркала, стены залов украшены китайскими шелками, даже черепица на зданиях сделана по особой технологии. Резиденция митрополитов вполне конкурирует с дворцами и поместьями царских времен в Крыму. Незабываемые ощущения гарантированы.

На этих ключевых объектах красота и культурная ценность Буковины не исчерпывается. Попутешествовав по Черновицкой области вы сможете наблюдать интересные исторические места, а также особый уклад жизни местных жителей, который наблюдается в деталях. В поселках на перекрестках улиц стоят маленькие часовни, во дворах декорированные колодцы и необычные для жителей нашего региона элементы архитектуры в частных домах местных жителей. Путешествие в Черновицкую область является увлекательной альтернативой поездке в заснеженные Карпаты или Львов, и еще раз подчеркивает тот факт, что в Украине достаточно много самобытных и неповторимых мест.

Колоритная Буковина: Нетривиальный туристический маршрут по Западной Украине

Андрей ВАСЕЦКИЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям