Команда мэра: Кто есть кто среди заместителей городского головы

Команда мэра: Кто есть кто среди заместителей городского головы

Кадровая политика запорожского градоначальника проходит не слишком публично и оперативно, однако первые решения уже приняты и выставлены на всеобщее обозрение. И если кадровые ротации на уровне департаментов и управлений мэрии официально еще не реализованы, то команда заместителей городского головы уже вполне подобрана

По факту она состоит как из части кадров, назначенных еще при Александре Сине (Валентина Малыш, Валерий Эделев и Алексей Бородай), так и из условно неизвестных для города политиков и управленцев. Кто же представлен в новой команде мэра?

Стоит отметить, что отбор кандидатов на должность заместителя мэра проводился непублично, и многие депутаты городского совета сетовали на то, что они даже не успели увидеться с кандидатами перед голосованием, чтобы принять объективное решение. Однако, несмотря на это, данные кандидатуры были утверждены.

Первым заместителем городского головы стал Сергей Мешок. Столь высокую должность он получил, перейдя из ООО «Социальные инициативы Запорожья». Не секрет, что данная организация – подшефная структура МК «Запорожсталь». До этого первый заместитель тесно взаимодействовал с действующим нардепом от БПП Петром Сабашуком, возглавляя юридические отделы его структур в Запорожье и Львове. Тем не менее, последние рабочие места первого заместителя мэра связаны с металлургическим предприятием и его руководителем – Ростиславом Шурмой.

Еще одним заместителем Буряка был назначен Владимир Волобуев. Данный управленец также перешел на должность с МК «Запорожсталь», где он после смены владельца (когда комбинат стал активом Ахметова) занимал пост начальника управления подготовки производства.

Еще одним новым лицом в команде городского головы стал Анатолий Пустоваров, который, по счастливой случайности, также решил пересесть во властное кресло из команды Ростислава Шурмы. До назначения Анатолий курировал социальные проекты на МК «Запорожсталь». При этом, на комбинат он также пришел лишь после смены собственника.

Также из МК «Запорожсталь» пришел и Управляющий делами горсовета Роман Омельянович, который выполнял аналогичный функционал и в качестве помощника гендиректора комбината Ростислава Шурмы. Также чиновник был помощником у народного депутата, отца директора «Запорожстали» Романа Шурмы.

В целом стоит отметить, что большинство представителей команды городского головы пришли именно из структур МК «Запорожсталь», что может свидетельствовать о протекции данных назначений со стороны директора комбината. При этом, некоторые из них приехали в Запорожье вместе с руководителем предприятия с соседнего Донбасса.

Если экстраполировать такой кадровый подход на вероятные назначения в департаментах мэрии и на коммунальных предприятиях, несложно догадаться, что и тут будет доминирование кадров из комбината и его подшефных структур, что в полной мере сконцентрирует все рычаги управления городом в руках одного предприятия и его владельца. Принесет ли такая монополия на власть положительный результат для города – вопрос весьма неоднозначный.

АНТОН КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям