Особенности национальных гуляний: запорожский ведущий Дмитрий Шендрик поведал о курьезах на корпоративах

Особенности национальных гуляний: запорожский ведущий Дмитрий Шендрик поведал о курьезах на корпоративахВ преддверии новогодних праздников по всей Украине проходит множество корпоративов и Запорожье не является исключением. Всем известно, что новогодние мероприятия – это всегда шумно и весело. Для того чтобы сделать корпоратив запоминающимся событием многие компании приглашают на такой праздник профессионального ведущего, который с конкурсами, шутками и танцами развлекает коллектив и не дает им заскучать. Журналист газеты «Верже» решила лично разузнать у ведущего Дмитрия Шендрика о тонкостях профессии и расспросить об интересных, комичных случаях, которые происходили в его творческой деятельности

— Дмитрий, расскажите нашим читателям, бывали ли смешные, забавные случаи на новогодних корпоративах, которые Вы проводили?

— Можно сказать, что, сколько корпоративов, столько и смешных случаев. Даже бывает, что на одном корпоративе по пять-­шесть забавных ситуаций происходит. Однако, они забавны именно для данной компании, которая гуляет на мероприятии.

Если же что-­то выделить, то можно начать с того, что всегда интересно наблюдать за «перевоплощением» людей. Например, приходит на корпоратив солидный бизнесмен, который носит дорогие костюмы, ходит всегда в галстуке или бабочке. И тут, по прошествии пяти­-шести выпитых рюмок, он срывает с себя бабочку, снимает пиджак и начинает на всю глотку орать песню «Про зайцев».

Что касается новогодних праздников, то можно выделить несколько вещей – это приход Деда Мороза и Снегурочки, и разнообразные манипуляции с елочкой.

Когда на праздник приходят Дед Мороз и Снегурочка, то это всегда феерично. Особенно, если они явились уже после пары мероприятий, навеселе. От такой парочки можно ожидать всего чего угодно. Конечно, для профессионального ведущего лучше всего, чтобы эта тематическая пара приходила свежая и бодрая, но это случается редко и приходится работать с тем, что есть.

Отдельная тема – это елочка. Интересно наблюдать, когда уже изрядно веселые люди начинают бедную наряженную елочку ставить себе на столы, девушки хотят с ней сфотографироваться. А фотографии часто бывают из разряда: «Сфотографируй меня так, как будто я держу ее на руке». Кроме того, на елку начинают облокачиваться, она падает, шарики разлетаются по всему залу и тому подобное.

Всегда на корпоративах очень хорошо заходит местный материал. Бывало такое, что компания отмечает праздник, а зарплату им не выплачивают уже некоторое время и коллектив начинает подкалывать своего директора, а тот, не выдерживая этих шуток, юморит в ответ.

Читайте также: Зов предков или как эстонка стала мастером украинских оберегов (ФОТО)

Недавно был забавный случай, когда я вел предновогодний корпоратив у гинекологов, которые работают в Центре лечения от бесплодия. Гуляем, веселимся, и тут мне начинают рассказывать обо всех тонкостях их профессии, о женских проблемах и разных медицинских вещах. Я им отвечаю, что мне это неинтересно, но медиков уже было не остановить. (смеется).

Особенности национальных гуляний: запорожский ведущий Дмитрий Шендрик поведал о курьезах на корпоративах

— Происходили ли в Вашей практике из ряда вон выходящие, чрезвычайные инциденты?

Можно сказать, что инциденты начинаются только в том случае, если контингент сам по себе неадекватный. У нас в Запорожье к счастью все хорошо ­ люди интеллигентные, до зеленых чертиков не пьют и ведут себя вполне прилично.

Есть реальная история о том, как сам ведущий может, так сказать, не очень себя зарекомендовать. Эта история уже переросла в анекдот, но она была на самом деле. Один ведущий проводил свадьбу и не очень хорошо подготовился, забыл имена жениха и невесты, а на нем был микрофон «петличка» (беспроводной микрофон, который цепляется на одежду). Он начинает праздник: «Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня замечательный день бракосочетания…» ­ поворачивается к звукорежиссеру и спрашивает, забыв, что на нем работающий микрофон: «Слышишь, а как эту стерву зовут?» Ведущему, конечно, потом сильно попало.

— Какие мероприятия, кроме новогодних корпоративов, Вы проводите?

Кроме новогодних корпоративов я также веду свадьбы и другие мероприятия. Если зимний сезон с его праздниками один раз в году, то свадьбы у меня бывают постоянно, а с ними и забавные случаи.

Был случай, но не у меня, а у знакомого, когда прямо на свадьбе невеста изменила своему жениху с боярином. Бедный новоиспеченный муж застукал их за «этим делом» прямо во время празднования. После такого инцидента жених удалился, а гости в полном шоке все допили, доели и тоже разбежались по­-тихому.

— Что самое главное в работе ведущего по Вашему профессиональному мнению?

В работе ведущего главное – это всегда оставаться в струе, всегда быть на виду и на слуху. Стоит тебе всего на месяц выпасть из этого потока и про тебя уже все забывают. Надо браться за любую работу. Пусть это даже бесплатное, имиджевое мероприятие. Хорошего ведущего определяет поток заказов, его расписанный график. Если после корпоратива или свадьбы у тебя уже наклевывается 2­3 заказа, то значит, ты отработал хорошо. Люди тебя запомнили и будут про тебя говорить. А сарафанное радио работает и работает вполне не плохо.

Екатерина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям