Победитель по жизни: запорожца, «выигравшего» авто, мошенники развели сразу трижды

Победитель по жизни: запорожца, «выигравшего» авто, мошенники развели в несколько этапов20 января в 18:30 в Мелитопольский отдела полиции пришел 35-летний мужчина, который заявил, что стал жертвой мошеннических действий.

Потерпевший рассказал, что 11 января в 07:00 ему пришло смс-сообщение о том, что он выиграл автомобиль «Chevrolet Cruze». После этого заявитель перезвонил по указанному номеру и ему ответил неизвестный, который подтвердил, что он выиграл автомобиль. Далее мошенник сообщил, что для регистрации мужчина должен перевести 3400 гривен. Заявитель около 10:45 через терминал перечислил указанную сумму.

Читайте также: Житель Бердянска поверил мошеннику и лишился 8500 гривен

Через некоторое время заявителю позвонил мужчина и представился работником транспортного отдела. Мошенник заявил, что «победитель» должен заплатить 6 500 гривен за цвет, страховку и доставку автомобиля в Мелитополь. А позже псевдоработник прибавил к этой сумме еще 5 100 в качестве налога на АТО. Пострадавший перечислил все указанные средства. Однако мошенникам показалось этого мало и они решили позвонить еще раз. На этот раз ссылаясь на то, что деньги не пришли, мошенники попросили перевести налог на АТО еще раз. Однако заявитель, видимо, начал догадываться, что его разводят и попросил вернуть ему деньги. Абонент согласился на возврат всей суммы при условии оплаты штрафа — 1500 гривен. Потерпевший перевел деньги и только после этого осознал, что его обманули.

Общая суммам ущерба составила 16500 гривен и, соответственно, вся эта сумма до настоящего времени остается у мошенников. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям