Председатель ОБСЕ нашел альтернативу боевым действиям на Донбассе

Председатель ОБСЕ нашел альтернативу боевым действиям на ДонбассеФранк-Вальтер Штайнмайер, который ныне председательствует в ОБСЕ, рассказал о своем видении выхода из конфликта на Донбассе. По его словам, на сегодняшний день можно избежать военного сценария развития событий. Этому будет способствовать проведение выборов на всей территории Донецкой и Луганской областей, втянутых в конфликт.

«Если цивилизованный мир сумеет преодолеть все препятствия, которые возникают на нашем пути, если украинский Парламент все-таки примет законопроект, предусматривающий проведение выборов на всей территории Донбасса, то будет видна перспектива мирного урегулирования вооруженного конфликта, который длится почти два года. Однако, для этого необходимы новые условия, касающиеся области безопасности. Мы не должны допустить того, что Украина затягивает время с принятием этого закона» — отметил дипломат.

Читайте также: Путин скорее пойдет в наступление, чем заморозит конфликт на Донбассе — эксперт

Также он напомнил, что такое решение со стороны Украины было предусмотрено договоренностями в формате «Нормандской четверки». Однако, пока что официальный Киев не принимает соответствующих документов.

Стоит отметить, что в свою очередь украинское руководство называет ряд условий, при которых возможны выборы, среди которых значится возвращение под контроль украинских властей границы с восточным соседом-агрессором.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям