Рождественские премьеры: украинцы смогут переместиться в «Лес призраков»

Рождественские премьеры: украинцы смогут переместиться в "Лес призраков"Русскоязычное название «Лес призраков» куда более точно отображает суть фильма, чем оригинальное The Forest/«Лес». События разворачиваются в лесу Аокигахаре, расположенным у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. За статусом национального парка скрывается печальная известность – лес является вторым (после моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско) местом по популярности среди самоубийц. Ежегодный «урожай» бедолаг, решивших свести счеты с жизнью, исчисляется в пределах сотни человек. Если мнительные японцы считают лес обиталищем демонов и призраков, то Голливуд традиционно видит в нем, прежде всего, благодатную почву для «типичного» ужастика.

По сюжету американская девушка Сара (Натали Дормер) узнает о пропажи своей сестры-близняшки в окрестностях проклятого леса. Как полагается, она отправляется на её поиски. Чем дальше в лес, тем больше «неожиданностей» поджидают юную американку…Равно как и неопытного зрителя. Дело в том, что «Лес призраков» представляет собой этакий старт-ап для малоопытной группы. Так, сценаристы, коих насчитано целых три, известны от силы узкому кругу своих родных и близких. Режиссер Джейсон Заде, вероятно неплохой бизнесмен, сколотивший в свое время состояние в рекламном бизнесе, но в Голливуде пока отметился одной непримечательной короткометражкой. Наконец, известная по второстепенным ролям в «Гонке» и «Игре престолов» британская актриса Натали Дормер в роли отчаявшейся сестры, прямо скажем, выбор на любителя.

Читайте также: Рождественские премьеры: создатель Бёрдмена покажет реальную историю спасения в заснеженных лесах

Для нагнетания атмосферы авторы активно пользуются «феноменом близнецов», тогда как героиня попадает под прицел не нашедших покоя душ. Но и здесь откровений ждать не стоит – подростковый рейтинг фильма не даст развернуться хоррорной составляющей. Те же умершие, например, выглядят, как пугала и способны довести до слез…от смеха. Понятно, что заниженный рейтинг сделан, чтобы привлечь массы в кинозалы, но тут, как в случае с Аокигахаре – лучше обходить стороной. Дурная аура, знаете ли, заразительна.

Премьера в мире состоится 7 января.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям