СБУ выкрыла ряд милионных злоупотреблений чиновниками в зоне АТО

СБУ выкрыла ряд злоупотреблений чиновниками в зоне АТО

Как сообщает пресс-служба СБУ, сотрудники ведомства выкрыли ряд злоупотреблений работниками государственных структур в зоне проведения АТО. Были вскрыты злоупотребления в Краматорске, Старобельске, Новоайдаре и Волновахском районе.

Так, в Краматорске было выявлено присвоение средств выделенных на восстановление жилищного фонда города. В целом предприимчивые чиновники нанесли вред бюджету в один миллион гривен. По этим фактам было начато уголовное производство по статье 191, часть 3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В ООН рассказали, кому и как Украина будет отдавать под контроль Донбасс

Также на один миллион гривен были выявлены злоупотребления в Новоайдарском сельском совете. Должностные лица искусственно завысили сметную документацию на капитальный ремонт дорожного покрытия в этом населенном пункте. Правоохранительные органы начали уголовное производство по статье 366, часть 2 Уголовного кодекса Украины.

В Старобельске во время демонтажа научно-производственного здания должностные лица техникума присвоили миллион гривен. Залезть в карман государства они смогли во время списания и реализации строительных материалов. В их отношении начато уголовное производство по статье 191, часть 5 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожье администрация заповедника не может побороть группу лесорубов (ФОТО)

Чиновники Волновахской районной администрации нанесли ущерб государству в 600 тысяч гривен. Они заключили договор с предпринимателями на капитальных ремонт тепловых узлов в учебных заведения района. Однако после перечисления указанной суммы денег ремонт так и не был осуществлен.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям