Совет обороны рассказал о том, как на самом деле прошли праздники в Запорожской области

Совет обороны рассказал о том, как на самом деле прошли праздники в Запорожской областиВ Запорожской ОГА прошло заседание Совета обороны, на котором главенствовал заместитель главы ведомства (стажировка) Александр Ищенко. На мероприятии также присутствовали руководители силовых ведомств региона, глава Запорожского областного совета и городской голова областного центра.

Как отметили участники совещания, праздничные дни по всей области прошли в штатном режиме, и со всеми возникающими чрезвычайными ситуациями коммунальные службы оперативно справлялись.

В частности, в регионе было зафиксировано лишь несколько случаев аварийного отключения коммунальных услуг (воды, газа и электроэнергии), однако данные аварии были оперативно устранены. Помимо этого, в области было зафиксировано 24 дорожно-транспортных приключения, 43 пожара. Также за первые дни 14 граждан обращались в лечебные учреждения за помощью в связи с переохлаждением, а двое школьников получили травмы в результате неаккуратного обращения с пиротехническими средствами. Всем пострадавшим была оказана квалифицирована первая медицинская помощь.

Читайте также: Стало известно, во сколько запорожским предпринимателям «обойдется» неубранный снег

В целом ситуацию на праздники специалисты оценили как «в рамках штатного режима». На данный момент все службы области находятся в состоянии повышенной готовности, продолжается мониторинг безопасности на льду, а также обеспечен запас посыпных материалов для обеспечения безопасности при гололеде.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям