Сотрудники ГФС ликвидировали в Запорожье «конвертационный центр» с оборотом в более 100 млн. грн. (ВИДЕО)

Сотрудники ГФС ликвидировали в Запорожье "конвертационный центр" с оборотом в более 100 млн. грн. (ВИДЕО)Пресс-служба ГФС в Запорожской области сообщает, что на днях в Запорожье сотрудники фискальной служба разоблачили и ликвидировали деятельность «конвертационного центра».

Участники этого центра создали и зарегистрировали ряд транзитно-конвертационных субъектов хозяйствования. Данные субъекты использовались для перевода безналичных средств в наличные для предприятий реального сектора экономики и для совершения фиктивных финансово-хозяйственных операций.

Общий оборот денежных средств в течение 2015 составляет более 100 млн. гривен.

Читайте также: Компания Ахметова задолжала государству более миллиарда гривен – ГФС

Сергей Кучеров, первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Запорожской области, сообщил, что «безнал» поступал на счета транзитно-конвертационных предприятий в виде оплаты за работы или услуги, которые происходили только на «бумаге». После этого средства конвертировались с помощью чековых книжек в наличные. За это участникам данных операций полагалось денежное вознаграждение в размере около 10-12%. Деньги снимались в одном из банковских отделений Запорожья.

Кроме того, сотрудники ГФС установили, что основным заказчиком услуг центра является компания — распорядитель бюджетных средств.

Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли почти 1,1 млн. гривен, а на банковских счетах арестовали почти 85 000 гривен. Также была обнаружена первичная бухгалтерия и учредительные документы предприятий, теневая бухгалтерия, компьютерная техника и печати фиктивных фирм.

В настоящее время продолжается досудебное расследование и принимаются меры по возмещению нанесенного государству ущерба.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям