Судья объяснил, почему нельзя люстрировать его коллег

Судья объяснил, почему нельзя люстрировать его коллегПредседатель Высшего хозяйственного суда Украины, член Конституционной комиссии Богдан Львов в эфире одного из телеканалов заявил, что провести полную люстрацию судей невозможно, так как это противоречит как законодательству Украины, так и несет в себе прямую угрозу судебной практике в целом на несколько ближайших лет.

«Осуществить замену сразу всех судей невозможно: как чисто технически, так и это не соответствует мировым гарантиям судейства, прав судей — не в смысле льгот и преимуществ судей как личностей, а именно как гарантии принятия справедливых решений, направленных на защиту прав и свобод граждан» — отметил представитель Фемиды.

Также он отметил, что даже если правовая база будет создана, то формирование полностью обновленного судейского корпуса разрушит судебную систему на 3-7 лет.

«По всем расчетам, если считать даже то, что действующее законодательство предусматривает обучение судей в течение года, то замена всех почти 8 тысяч судей в Украине приведет как к остановке работы судов, так и к разрушению судебной практики в течение не менее 3-7 лет» — резюмировал Богдан Львов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям