Фирму-подрядчика «Зеленстроя» подозревают в фиктивной деятельности

Фирму-подрядчика "Зеленстроя" подозревают в фиктивной деятельностиКак сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя«, ООО «АСВ-Энергия» не смогли вернуть вещи, изъятые в ходе проведенного обыска. Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского районного суда от 31 декабря.
Следователи ГФС в Запорожской области подозревают ООО «Запорожпромбудпроект», ООО «Альтернативная солнечно-ветровая энергия» (ООО «АСВ-Энергия»), ООО «Ясир Групп», ООО «Будремцентр» и ООО «Грейн Комодитиз» в искусственном формировании валовых расходов и налогового кредита для предоставления выгоды третьим лицам и прикрытия незаконной деятельности.
Читайте также: КП «Основание» заправилось топливом на 11 миллионов гривен

29 декабря по разрешению Орджоникидзевского районного суда следователи ГФС провели обыск помещения, в котором по договорам аренды и субаренды размещались вышеуказанные фирмы.

Однако, представитель «АСВ-Энергия» выступил против обыска и подал соответствующую жалобу в суд, указав в ней, что фирма не является фиктивным субъектом хозяйственной деятельности. В связи с этим компания попросила суд обязать ГФС, а именно начальника второго отдела уголовных расследований СУ ФГ ГУ ГФС в Запорожской области, вернуть два изъятых ноутбука и 83 тыс. грн.

Однако суд указал, что данная жалоба преждевременна и отказал в иске.

ООО «АСВ-Энергия» владеет Виталий Сокол и Владимир Билан. Последний вместе с Дмитрием Мосейко также обладает фигурирующих в деле ООО «Будремцентр».

«АСВ-Энергия» в октябре 2015 получил заказ от КРБП «Зеленстроя» на закупку установки для гидропосева на базе прицепа Turbo Turf HS-750 ZX стоимостью 980 тыс. Грн.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям