Чиновники-легионеры могут лишиться второго гражданства

«В Украине на разных должностях работают много грузин, которые приняли украинское гражданство раньше меня, но Грузия их своего гражданства не лишила», — эмоционально комментировал в начале декабря прошлого года информацию о начале процедуры лишения грузинского гражданства Михаил Саакашвили. Как показало время, защищая себя, глава Одесской ОГА сдал других своих земляков.

— Процедура лишения и получения гражданства прописана в соответствующем законе «О гражданстве Грузии», где четко зафиксировано, что гражданин Грузии теряет гражданство в нескольких случаях, в том числе если получит гражданство другой страны. После назначения его [Саакашвили]  губернатором мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины, и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура по отношению к другим лицам, — заявил в интервью «Главкому» посол Грузии Михеил Уклеба, но фамилий не называл.

Впрочем, эти фамилии и так известны: украинское гражданство получили, а из грузинского еще не успели выйти первый замминистра МВД Эка Згуладзе, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, руководитель Одесской милиции Георгий Лордкипанидзе, замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, советник КМУ по вопросам борьбы с коррупцией Зураб Адеишвили.

Кстати, как стало известно «КП» в Украине», адвокаты Михаила Саакашвили готовят иск, цель которого в судебном порядке оспорить лишение его грузинского гражданства.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям