Что скрывает «Придніпровська залізниця» в инциденте с поездом Запорожье-Киев?

Что скрывает "Придніпровська залізниця" в инциденте с поездом Запорожье-Киев?По информации пассажиров скоростного Интерсити+, который выполнял рейс «Запорожье – Киев», 18 января в районе станции Пятихатки поезд остановился и не смог продолжить свое движение по маршруту.

Инцидент произошел около 18:30. В целом пассажиры провели в поезде, пробыли более 5 часов, и уже начиная с 19 часов в вагонах было отключено отопление, а также не функционировали туалеты.

Ситуация разрешилась лишь после полуночи, когда из столицы прибыл буксир, который и вызволил поезд и его пассажиров из холодного плена.

Стоит отметить, что, к сожалению, журналистам «Верже» не удалось получить официальный комментарий по поводу причин случившегося, так как начальник отдела перевозок Днепропетровской дирекции «Придніпровської залізниці» Дядюшкин Дмитрий Игоревич потребовал личного присутствия журналиста, отказавшись предоставлять комментарий по телефону.

В Запорожской дирекции также отказались комментировать ЧП, сославшись на то, что оно произошло вне территории их компетенции.

Читайте также: Многострадальное предприятие Запорожья наконец-то выходит из кризиса

В любом случае, подобный инцидент вызывает несколько вопросов к техническому состояния обновленных и современных поездов, которые были закуплены лишь несколько лет назад по довольно высоким ценам. Помимо этого, остается открытым вопрос оперативности реагирования на ЧП со стороны перевозчика, тем более учитывая то, что стоимость проезда довольно высока, что формирует и соответствующие требования к уровню комфорта для пассажиров.

А тот факт, что сотрудники дирекции, на территории которой произошел инцидент, столь нервно и нехотя общались с представителями прессы, может говорить о том, что действительно не все так гладко, и определенные проблемы в данном ЧП есть именно со стороны компании-перевозчика.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям