Эксперт рассказал, когда закончится «анархия» с ценами на продукты питания

Эксперт рассказал, когда закончится "анархия" с ценами на продукты питанияДиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что на сегодняшний день на рынке продуктов питания, в частности овощей и фруктов, царит настоящая анархия и абсолютно необоснованный рост цен.

В частности, даже отечественная продукция вместо роста цен на уровне 15% показывает удорожание на 80%, что является спекуляцией со стороны продавцов, торговых сетей и поставщиков продукции. При этом такая ситуация продлится до марта текущего года. Это связано с тем, что пока что не могут быть сформированы контролирующие органы в этой сфере.

Читайте также: Государственные и коммунальные СМИ ожидает «15 шагов к свободе»

«Относительно овощей и фруктов наблюдается полный хаос и спекуляция с необоснованным ростом цен, которая ничем не оправдана. К сожалению, такая тенденция будет продолжаться до марта. В конце декабря я встречался с главой службы по контролю за ценами на социальные продукты питания, но они еще не сформировали центральный аппарат, там даже нет заместителей. В январе-феврале служба сформирует центральный аппарат, а в марте — территориальные органы, в том числе и с моим участием, которые как раз и будут контролировать рост цен на овощи» — подчеркнул Дорошенко.

Правда, насколько будет эффективно работать контролирующая инстанция в этом направлении — покажет лишь время. Однако то, что потребители уже не на шутку возмущены ситуацией на рынке овощей и фруктов — это факт.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям