Экс-кремлевский советник рассказал о планах Путина в Украине

Экс-кремлевский советник рассказал о планах Путина в УкраинеПланируя захват части территории Украины, в Кремле не собирались ограничиваться Крымом и двумя регионами Донбасса. Об этом заявил экс-советник Путина Андрей Илларионов. По словам экономиста, в идеале планировалось захватить под свой контроль примерно половину территории страны, включая Киев. Однако, основным упором должен был стать регион т.н. «Новороссии», включающую в себя 8 областей.

«Аннексия Крыма казалась для Путина недостаточным инструментом для удержания Украины в сфере орбиты Кремля. Для этого началась операция — не столько на Донбассе, сколько в «Новороссии» (до своего проекта «Новороссия» Кремль относил восемь областей Украины — Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Донецкую, Луганскую, Харьковскую и Днепропетровскую)» — заявил Илларионов.

Помимо этого, советник Кремля подчеркнул, что в планы российского агрессора входил захват в том числе и политического и административного центра Украины — Киева. «Другими словами, задача состояла в том, чтобы оторвать от Украины территории и населения, составляющие примерно половину государства (включая Киев). А затем создать в этом регионе квазигосударственное формирования, подотчетное и подчинено Кремлю» — отметил экономист.

Читайте также: Порошенко рассказал, что вынудит Путина пойти на мир на Донбассе

Правда, данным планам не было суждено реализоваться в 2014-15 гг.., поэтому в РФ решили пока что остановиться на плане-минимум. «В 2014 и 2015 годах полностью его (план по захвату части Украины) реализовать не удалось, но Москва смогла отгрызть два кусочка Луганской и Донецкой областей. Получается, что крупный план Кремля реализован не был, поэтому РФ приступила к выполнению «малого плана», программы-«минимум» — резюмировал экс-советник.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям