Домой АТО Официальный Киев рассказал Европе, что на самом деле творится на Донбассе

Официальный Киев рассказал Европе, что на самом деле творится на Донбассе

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

официальный Киев рассказал Европе, что на самом деле творится на ДонбассеИ.о. главы представительства Украины при ЕС Любовь Непол на заседании Европарламента рассказала коллегам о том, каково реальное положение дел на территории Донбасса в зоне вооруженного конфликта. По словам дипломата, украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства по отводу вооружения и принятию определенных политических шагов, в частности, по поводу конституционного процесса.

«Для того, чтобы нас не обвиняли в невыполнении положений «Минска», мы  проголосовали за эти изменения в Конституцию, даже несмотря на то, что и среди граждан Украины у них не было большой поддержки» — отмечает дипломат.

Читайте также: Россия направила в Иловайск и Харцызск два эшелона с военной техникой

Помимо этого, она обвинила в невыполнении договоренностей боевиков и российскую сторону. «Что мы получили в ответ? Огонь не прекращен, отвода тяжелых вооружений не осуществлено, прогресса с другой стороны нет. Но мы не можем постоянно односторонне демонстрировать результаты, без подобных шагов со стороны представителей так называемых «ДНР/ЛНР» и России» — добавила Непол.

Напомним, ранее украинская сторона неоднократно обращала внимание мониторинговой миссии на присутствие вооружения в зоне конфликта, однако ОБСЕ довольно часто такие факты игнорировало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here