«Выборы, выборы! Кандидаты …» — возвращение Квартета И на большие экраны

Знаменитый "Квартет И" вернутся в сумасшедшую молодость в новом фильмеПечально, но факт: продолжение истории выборов тихого губернатора Игоря Цаплина изначально снимать не планировалось. Хорошая новость: денежное спонсорство в «Дне выборов 2» играет, отнюдь, не решающую роль. Последние фильмы и спектакли комической группы «Квартет И» стали более серьезными, побуждающими задуматься. И потому удачно подвернувшееся капиталовложение, по заверениям актеров, лучший способ «вспомнить молодость и просто подурачиться».
Итак, по сюжету с момента первых выборов прошло восемь лет. За это время губернатор Цаплин просидел в кресле два срока, а обеспечившие ему пиар герои из первой части вернулись в Москву и разбрелись по своим столичным делам. Но вот накануне новых выборов происходит страшная авария, которая ставит под угрозу успех избирательной кампании. Беда не приходит одна. Когда наши герои воссоединяются ради общей цели – доказать, что «Игорь Цаплин лучший, а остальное – ерунда» — сам губернатор куда-то исчезает. Сиквел посвящен поискам выхода из сложившейся ситуации.

Читайте также:«Гордость и предубеждение и зомби» жанровое переосмысление или надругательство над классикой?

Создатели фильма обещают множество сюрпризов. Начиная с новых лиц (в кадрах появятся Александр Самойленко, Ян Цапник и Сергей Бурунов) и заканчивая обыденным, но искренним желанием представить легкую комедию. Хотя главные герои и повзрослели, юмор обещает оставаться на уровне первого фильма, без привязки к сегодняшней действительности. По заверениям режиссера Александра Баршака нередки случаи, когда остроумные импровизированные гэги рождались прямо во время съемок. Для комедийного жанра, который предполагает легкость и свободу, такой подход то, что доктор прописал. Похвальная затея, а большего, собственно, и не надо.
P.S. Сразу по завершении работ над «Днем выборов 2» коллектив «Квартета И» пообещал задуматься о продолжении фильма «О чем говорят мужчины», что не может не радовать.

Премьера запланирована на 18 февраля.

Ярослав ЛЕБЕДЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям