В запорожских дворах продолжается Новый год (ФОТО)

В запорожских дворах продолжается Новый годХотя новогодние праздники закончились уже около месяца назад, на придомовых территориях до сих пор лежат елки и сосны. Коммунальщики не торопятся выво­ зить деревья. В некоторых дворах вообще образовались настоящие елочные свалки, загораживающие проход к мусорным бакам

Как оказалось, за вывоз хвойных отвечает вовсе не «УМВЕЛЬТ­-Запорожье». «КП «Основание» занимается уборкой сухих веток, так что они, наверное, и елки с дворов должны вывозить», — ответила нам представительница фирмы «УМВЕЛЬТ». Мы уже направили запрос в КП «Основание», чтобы узнать, когда же, наконец, с придомовых территорий вывезут хвойные.

Уборкой елок в этом году активно занимались и волонтеры. В частности, участники движения «Твори добро, Украина» в рамках акции «Нужная ненужная елка» собирали хвойные для дальнейшей их переработки в удобрение для растений. «Всего нам удалось собрать где­то 55 елок. Двадцать пять хвойных люди принесли сами. Остальные же деревья волонтеры собрали сами, на машинах», — рассказала нам координатор проекта Анна.

Анна МАРИНЧЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям