В Запорожье массово обворовывают машины

krazha-mashiny-

Все чаще жертвами злоумышленников становятся автомобилисты. Только за последние три месяца прошлого года в Запорожской области произошло 760 автомобильных краж, и только 83 из них стражам порядка удалось раскрыть. Что самое интересное, обворовывают машины сегодня не только ночью, но и в дневное время

Как заявил не так давно главный прокурор области Александр Шацкий, Запорожская область в наше время занимает лидирующее место в списке самых «криминальных» регионов. То ли реформа правоохранительных органов и фактически отсутствие полицейских так развязало злоумышленникам руки, то ли экономический кризис наложил свой отпечаток на криминальную обстановку в Запорожье – назвать однозначную причину сложившейся ситуации достаточно сложно. Однако ясно одно – уровень преступности с каждым днем растет, а это значит лишь, что запорожцам следует научиться защищаться от злоумышленников.

7pwM5uhQVA

Колеса и запчасти уносят прямо из­под носа водителей

Особенно бурно тема автомобильных краж сейчас обсуждается в интернете. Не так давно в социальной сети появился пост о том, что на парковке одного из местных супермаркетов из машины без взлома украли видеорегистратор. Полицию пришлось ждать долго, а если быть точным, по словам водителя, стражи порядка вообще не приехали на место преступления. Так что по горячим следам вора отыскать не удалось. На видео с камер наблюдения злоумышленника тоже не видно, поэтому шансы на то, что украденный видеорегистратор вернется к своему хозяину, ничтожно малы. Стоимость такой техники сегодня стартует с 1000 гривен, а это по нынешним меркам заработных плат, немалая сумма.

Зачастую злоумышленники не просто уносят автомобильную технику, но еще и оставляют после себя взломанные замки, разбитые стекла. И тогда водителям приходится тратиться не только на новую магнитолу, видеорегистратор, аккумулятор либо колеса, но еще и на замену стекол, ремонт машины. И каждый водитель, пожалуй, понимает, что работы такого рода обходятся в кругленькую сумму.

Житель Запорожья Александр свой старенький «Жигуль» седьмой модели всегда оставлял на ночлег во дворе. Казалось бы, такая машина не очень­то привлекательный вариант для воров. Однако на деле оказалось, что не брезгуют сегодня и далеко не новыми автомобилями. Утром, собираясь поехать по делам, Александр обнаружил, что в автомобиле был вскрыт капот и украден аккумулятор. Самое обидное, что запорожец совсем недавно приобрел новый агрегат, который стоил ему около тысячи гривен. Заявление в полицию (тогда еще милицию) Александр подавать не стал, так как решил, что намного проще будет просто сразу купить новый автомобильный аккумулятор. Впрочем, как показывает практика, украденные агрегаты «находятся» крайне редко, а вот волокиты с подачей заявления немало.

Другой запорожский водитель – Игорь, к стражам порядка после автомобильной кражи все­таки обратился, но украденные из машины вещи так и не были найдены. Разбили окно в машине и украли личные вещи злоумышленники буквально за десять минут, пока Игорь забирал ребенка из детского сада. Что самое интересное, автомобиль был припаркован в людном месте, возле расположенной напротив садика школы. Полицейские на место прибыли только через пятьдесят минут.

Как оказалось, автомобильные кражи в этом районе, увы, не редкость. Злоумышленники «пасутся» за углом, выжидая, пока кто­нибудь из родителей забудет в машине личные вещи, которые впоследствии можно будет благополучно «унести». Да и обстановка здесь подходящая – на тот момент прямо возле школы и сада вообще не горели фонари.

И хоть ничего ценного из автомобиля ворам не удалось унести (документы и телефоны водитель всегда носит в карманах), Игорю все равно пришлось потратить деньги на замену стекла и новую тонировку.

HygV8QyAUew

Как обезопасить себя от кражи

Порой причиной автомобильных краж становится беспечность самих водителей. Случайно оставленные в машине вещи буквально провоцируют злоумышленников их прикарманить. Если вы хотите, чтобы автомобиль оставался в целости и сохранности, все сумки, пакеты из припаркованного автомобиля лучше забирать. Выходя из машины, стоит осмотреться вокруг.

Как известно, современные воры уже научились с помощью специальных устройств перехватывать код сигнализаций (и самых дорогих и продвинутых защит в том числе), поэтому, нажимая на кнопку на брелке, убедитесь в том, что рядом с машиной не находятся подозрительные люди.

Кроме того, возьмите за правило в ночное время парковать машину в хорошо освещенном месте. Так у злоумышленников будет меньше шансов остаться незамеченными.

Ну и естественно, на ночлег оставлять машину лучше не во дворе, а в гараже либо на стоянке. Запомните, ремонт автомобиля, замена стекла или покупка новых колес, аккумуляторов обойдется намного дороже, чем аренда гаража или места на парковке!

Анна КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

0 Responses to В Запорожье массово обворовывают машины

  1. Сегодня ночью 3-й Шевченковский Запорожья.Под домом сняли аккумулятор.Daewoo Lanos.Работали знающие,потому,как пробит декоративная решетка капота,где проходит трос окрытия капота.Смысла подавать заявление в милицию не вижу.Они просто вообще не работают,нет никакого патрулирования,а порой сами же и «крышуют» этих бандитов.Теперь буду ставить только на стоянке.Но сам факт…Поехал на рынок за новым аккумулятором,продавец сказал,что за утро уже я третий.Вот такая стала у нас жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям