В России подтвердили провал «новороссии», рассказав о причинах проигрыша

В России подтвердили провал «новороссии», рассказав о прияинах проигрышаРоссийский публицист и журналист Леонид Радзиховский рассказал свое видение провала проекта Новороссии, также показав, почему Кремль до сих пор не отказывается от ДНР. По словам кандидата психологических наук, т.н. республики изначально не нужны были России, однако отказавшись от них, Путин признал бы свое поражение. На это лидер страны-агрессора пойти попросту не может.

Тем не мене, все масштабные планы по оккупации территории Украины провалились, и на это есть две причины. Во-первых, сами жители районов Донбасса, в отличии от крымчан, не сильно рвались в Россию и хотели отсоединения от Украины. Такую реакцию не предполагал Кремль, изначально планируя проект новороссии.

«Проект провалился, прежде всего, потому, что так называемые новоросы, то есть жители Восточной Украины, вопреки кремлевской пропаганде, очень по-разному относились к этой задумке. И большинство совершенно не горело желанием отсоединяться от Украины. Крым горел таким желанием. А большинство районов Восточной Украины — нет. Отделение означало бы гражданскую войну и черт знает что» – отметил Радзиховский.

Помимо этого, в провале есть и фактор внешнеполитический. Так, Кремль не ожидал, что ЕС выразит такой протест, активность которого явно не входила в планы России. «К тому же, Европа проявила хотя и вялую, но все же отрицательную реакцию. Более отрицательную, чем думал Путин. Поэтому проект быстро провалился. Путин испугался брать силой Восточную Украину. Но осколок от проекта остался. Он пожирает деньги. Сравнительно небольшие — копейки. Однако санкции сегодня для России крайне неприятны» – резюмировал публицист.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям