Жительница Запорожской области рассказала пережитой сложной операции (ФОТО)

Жительница Запорожской области рассказала пережитой сложной операции (ФОТО)Почти три года назад жизнь Зинаиды Владимировны, жительницы Запорожской области, кардинально поменялась. Она не могла даже представить, что привычная поездка домой может закончиться для нее аварией и тяжелыми травмами: вывихом тазобедренного сустава, переломом головки бедренной кости и вертлужной впадины. Женщине предстояла сложная операция и длительное восстановление. И вот, когда все, казалось бы, уже позади, судьба нанесла ей еще один тяжелый ударсустав после лечения стал разрушаться

Клиника ортопедии — один из лучших центров эндопротезирования в стране

По статистике, с такого рода осложнениями сталкивается примерно половина пациентов: так их организм реагирует на установление пластины, и начинается поражение сустава. Единственным решением в этой ситуации становится его замена — эндопротезирование.

«Я как раз проходила реабилитацию в отделении травматологии Запорожской областной больницы. Когда приехала, боль в тазобедренном суставе была настолько сильной, что я не могла пошевелить ногой, — вспоминает Зинаида Владимировна. — В то время в отделении обход проводил профессор из Киева Сергей Семенович Страфун, он и посоветовал мне замену сустава. Когда стал вопрос, где делать операцию, я сразу приняла решение, довериться специалистам клиники ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы. Я подумала, зачем мне искать другое место, если в больнице, где я прохожу реабилитацию, находится один из лучших в Украине центров эндопротезирования».

Замена сустава – спасение от инвалидности

Женщина признается, что операции в клинике ортопедии и спортивной травмы совсем не боялась, ведь незадолго до этого пообщалась с женщиной, которая уже 18 лет живет с искусственным суставом и замечательно себя чувствует. Уверенности в успешном лечении прибавляло и заботливое отношение всего персонала клиники. Пациентка признается, что таких внимательных врачей и медсестер стоит еще поискать: «Я знала, что мое здоровье в надежных руках. И доктора, и медсестры приходили по первому зову, поэтому мне было спокойно».

Кроме того, женщина говорит, что понимала, эндопротезирование – это не только сложная операция «высшего пилотажа», но и единственная возможность для нее снова свободно двигаться. Для этого специалисты клиники ортопедии и спортивной травмы, учитывая все особенности организма пациентки и развитие болезни, подобрали ей нужный искусственный сустав.

Искусственный сустав становится родным

— У нас есть опыт установки более 15 видов эндопротезов, которые мы подбираем для каждого пациента индивидуально. Для Зинаиды Владимировны мы выбрали эндопротез американской фирмы Zimmer с цементным способом фиксации. Эта система надежно фиксируется в кости с помощью костного цемента, в который можно добавить антибиотик. Благодаря этому мы предотвратили развитие инфекционных осложнений, риск возникновения которых был очень высок, — комментирует Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы.

От операции до выписки прошло ровно 13 дней. За это время Зинаида Владимировна прошла и хирургическое и восстановительное лечение тазобедренного сустава. Сейчас она замечательно себя чувствует, боль, которая долгое время не давала ей покоя, наконец прошла. С первого дня после операции с ней занималась опытный реабилитолог клиники, которая показала, какие упражнения выполнять, чтобы поскорее «вернуться в форму». Зинаида Владимировна получила самый главный и желаемый для нее результат – возможность свободно двигаться без боли.

г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10

Запорожская областная клиническая больница (ЗОКБ), главный корпус, 5 этаж, правое крыло

Запись на консультацию и лечение:

(050) 322 72 39 или (0612) 96 53 71

travmasport.com.ua

 

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям