Запорожские мусорные монополисты задолжали 700 тыс. грн. городскому хозяйству

Запорожские мусорные монополисты задолжали 700 тыс. грн. коммунальному автотранспортному предприятиюООО «Умвельт-Запорожье» должен выплатить ЗКАП «Коммунсантрансэкология» 736 тыс. грн. задолженности за аренду площадок под размещение мусорных контейнеров.

Об этом сообщает сайт «Нащі Гроші. Запоріжжя» со ссылкой на решение Хозяйственного суда Запорожской области от 19 января.

Материалы дела гласят, что ООО «Ремондис Запорожье» в сентябре 2011 арендовала у запорожского коммунального автотранспортного предприятия «Коммунсантрансэкология» контейнерные площадки под размещение контейнеров для временного хранения бытовых отходов.

Читайте также: Запорожское скандальное КП «украло» по 800 гривен у каждого жителя Запорожья

За первый месяц плата составила 58,75 тыс. грн., а в дальнейшем повышалась в зависимости от ежемесячного индекса инфляции.

Однако, «Ремондис Запорожье» в течение октября 2012 — октябрь 2015  не платило аренду плату надлежащим образом, об этом свидетельствуют акты сдачи-приемки работ. Это привело к возникновению задолженности в размере 495 тыс. грн.

Исходя из этого, «Коммунсантрансэкология» подала в суд иск о взыскании 736 тыс. грн. (с учетом основной суммы долга, штрафа, инфляционных потерь, судебного сбора и 3% годовых) с правопреемника «Ремондис Запорожье» — ООО «Умвельт-Запорожье».

Представители компании не предоставили суду доказательств уплаты задолженности по договору, а потому он удовлетворил иск «Коммунсантрансэкологии», а также рассрочил выплату задолженности на год в связи с тяжелым финансовым положением.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям