Запорожье, благодаря стеснительности мэра, засветится на всю Украину своей «декоммунизацией»

Запорожье, благодаря стеснительности мэра, засветится на вся Украину своей "декоммунизацией"Эпопея с декоммунизацией в Запорожье продолжается, но, похоже, нас ждет скорое завершение данного процесса. При этом, к чести запорожских властей, можно констатировать, что выход из ситуации «не хочу, но закон обязывает», мэрия нашла по-настоящему оригинальный. Вероятно, благодаря этому, город может прославиться на всю Украину.

Итак, ранее Информпортал ВЕРЖЕ уже писал, что с переименованием улиц и демонтажем памятников в городе создалась правовая коллизия. Мэр, которого закон обязывает провести переименованием собственным распоряжением, «стесняется» брать на себя ответственность по данному вопросу и намерен переложить эту самую ответственность на плечи депутатов. В свою очередь, если депутаты примут проект решения со ссылкой на закон о декоммунизации, то это будет нарушением установленных сроков (полномочия горсовета в этом отношении истекли еще 21 ноября).

Читайте также: В поиске замены Ленина: когда и как главный проспект Запорожья сможет получить новое имя?

Соответственно, в том формате, который предложен был городским головой, мог создать прецедент с вероятной отменой всех принятых решений в судебном порядке, что создаст настоящий хаос.

В процесс включились депутаты городского совета и неравнодушные «сильные мира сего», чтобы воспрепятствовать данному процессу, который выходит за рамки правовой плоскости. В частности, инициатором поиска нового пути решения вероятного коллапса стал председатель комиссии по вопросам регламента и законности Андрей Согорин. В результате, как сообщает депутат на своей странице в социальной сети Facebook, найден компромисс между депутатским корпусом, «стеснительным» мэром и нормами законодательства.

Запорожье, благодаря стеснительности мэра, засветится на вся Украину своей "декоммунизацией"

Так, Запорожье пойдет по новонайденному пути декоммунизации. Проекты решения, которые были уже поданы в горсовет будут отозваны, переписаны под нормы Закона «О местном самоуправлении», а не законодательства по декоммунизации.

Таким образом de-jure депутаты попросту воспользуются своими полномочиями, а нормы как такового Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов» выполнять мэру будет вовсе необязательно, так как по факту не окажется объектов, которые будут подпадать по его нормы.

В итоге, конечно, результат будет аналогичным, но поиск этого «гениального» и компромиссного варианта решения проблемы в чем-то уж слишком далек от той пресловутой оптимизации процесса принятия решений, который постоянно декларирует нынешний городской голова.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям